Как возникает взаимопонимание

Опубликовано: 06.04.2020

Диалог поэта и артиста

Жена драматического артиста Рдзавича певица Анна Мария Шлюсарек выступила в эстрадном пред­ставлении под названием «Привет Варшаве». Она исполнила новую песенку поэта Росланека.

На следующий день артист Рдзавич подсел в кафе «Кокос» к поэ­ту Росланеку. Вид у него был не слишком приветливый. Поэт Росланек тоже был холодноват. А читать анекдоты советуем на сайте https://nekdo.ru

— Ну и песенку же вы сочини­ли! — с омерзением вымолвил дра­матический артист Рдзавич.

— Что вы хотите этим ска­зать? — насторожился поэт Росланек.

— А то, что ваша песенка го­дится только в утильсырье, — по­яснил Рдзавич. — Упаси нас госпо­ди от таких песенок. Уши вянут.

— Это факт, — согласился поэт Росланек, — современные певицы вообще не умеют петь, а ваша супруга демонстрирует самый низ­кий уровень халтуры.

— Уж если песенки вам никак не удаются, зачем вы их пишете? Только сами себя выставляете на осмеяние. Стихи ваши, я думаю, никто не читает, так и писали бы их на здоровье. Общественный вред от этого был бы куда мень­ше.

— Независимо от голоса, кото­рый у вашей супруги полностью отсутствует, и от слуха, которого у нее не было от рождения, уже один вид ее пугает зрителей, —отпари­ровал поэт Росланек. — Советую вам обоим призадуматься над этим в свободное время.

Наступило молчание. Поразмыс­лив, драматический артист Рдза­вич снова возобновил разговор.

— Вообще-то, конечно, ваша пе­сенка довольно остроумная, — ска­зал он. — Да и рефрен довольно приличный.

— Не стану спорить, — согласил­ся поэт Росланек. — А знаете, ваша супруга особенно приятно спела именно рефрен.

— Когда текст хороший, петь не проблема, — заметил артист Рдзавич.

Поэт Росланек развил эту мысль по-своему:

— В конце концов это не про­стой текст, и ваша супруга его замечательно прочувствовала. Да и вокальная сторона была безу­пречна.

Драматический артист Рдзавич покраснел от удовольствия.

Поэт Росланек тоже оживился.

— Просто песенка ей подош­ла, — сказал Рдзавич. — Текст очень поэтичный, и Анну это взволнова­ло. Ну и потом она была в ударе.

— О да, — согласился поэт Рос­ланек. — Но главное не в этом. Главное в том, что она умеет петь. А как она выглядела! Сказочно! И скажите мне, пожалуйста, отку­да у такого ребенка этакая вокаль­ная техника!

В процессе последующего обме­на мнениями драматический ар­тист Рдзавич допустил мысль, что песенка, безусловно, будет иметь успех благодаря тексту поэта Рос­ланека и исполнению Анны Марии Шлюсарек.

Поэт Росланек согласился с этой точкой зрения.

Как все-таки важно вовремя перевести игру в ничейный эндшпиль, и как часто мы этого не понимаем!..

Похожие статьи