Самодельные трубогибы

Опубликовано: 04.11.2016

видео Самодельные трубогибы

Самодельный ТРУБОГИБ за 550 р. Хитрый привод

Хорошим ассистентом в изготовлении станет чертеж трубогиба. С его помощью можно выполнить правильную расстановку всех составляющих этого устройства и дальше ей следовать.

Самодельные трубогибы требуют жесткую раму, потому для нее идеальнее всего подойдет прокатный металл. В большинстве случаев это швеллер с профилем 18. 20, у которого параллельные грани полок.

Изготовленная своими руками рамка состоит из 2-ух перевернутых букв Т с вертикальными элементами, расположенными гранями вовнутрь, и горизонтальными — наружу.

Торцы расположенных горизонтально деталей меж собой сварены отрезком швеллера. Расстояние меж ними малость обширнее валов.

В размещенных горизонтально элементах для регулировки расстояния меж обводными валками пропиливаются отверстия. Это действие своими руками производится с вертикальными деталями для управления перемещением каретки.

Крышка рамки должна сниматься, так как, когда будет эксплуатироваться самодельный ручной трубогиб, может потребоваться техническое сервис каретки. Так как на ней будет крепиться шток, следует сделать для него отверстие и приварить гайку.

Ручной трубогиб, изготовленный своими руками, должен включать в себя отменно изготовленные вальцы. Для этого можно использовать трубу, стены которой имеют толщину 50. 100 мм. Она надевается на вал с наименьшим обхватом, обточенный согласно посадочному размеру подшипников.

На торцах верхнего вала своими руками производятся отверстия для направляющих болтов. Ведущие валы оснащаются концевиками для привода.

На любой из нижних вальцов надевается по два кольца с отверстиями, в каких нарезана резьба для болта с размерами М8. М10, который будет зажиматься. Это предназначается для фиксации трубы во избежание бокового смещения.

Самодельный трубогиб будет лучше, если при его сборке использовать подшипники с очень вероятной круговой нагрузкой. Их размеры должны соответствовать валам. Поначалу производится заготовка корпусной детали.

Следует подбирать шток с большой резьбой. Его габариты должны соответствовать размерам муфты. Со штоком производится последовательность действий.


Трубогиб самодельный дорновый.


самодельный трубогиб для профильной трубы

Похожие статьи

rss