Виртуальные услуги

Локализовать проект и выделить определенную группу целевых потребителей в отдельный канал обслуживания. Получить необходимое количество телефонных номеров без каких-либо существенных затрат. Контролировать входящие коммуникации. Избавиться от привязки к провайдеру, к зданию и даже к географическому месту. Если вы вложили деньги в рекламу, но не обслужили звонки, можете попрощаться с бюджетом. О том, как «Виртуальная АТС» позволяет успешно решить подобные задачи, рассказывает генеральный директор компании UIS Дмитрий Щукин.

Анна Тюгаева: Почему решили сконцентрироваться на виртуальных услугах связи?

Дмитрий Щукин: Идея, что вообще есть такой сегмент, как виртуальные услуги связи, всерьез обосновалась в наших головах где-то в 2004–2005 годах. В то время мы занимались телефонизацией офисов и бизнес-центров, обслуживали несколько тысяч клиентов, но понимали, что противопоставить крупным сетям типа «Билайн» или МТС пока еще ничего не можем.

В тот момент стало понятно, что сегмент виртуальных телекоммуникаций наконец-то сформировался и начинает разгоняться. В период нашего озарения, с 2004 по 2005 год, возникли два фактора, которые создали почву для бурного роста этого рынка. Во-первых, стало хватать ресурсов, чтобы качественно обслуживать большой поток звонков в режиме реального времени. Во-вторых, в 2005 году резко выросла скорость Интернета. Эти два фактора способствовали возникновению определенной технологической готовности к распространению услуги «Виртуальная АТС» в России.

Не так давно Николай Турубар в Facebook предположил, что с приходом в Россию Ричарда Бренсона, заявившего о своем интересе к запуску виртуального оператора, наступит счастье в виде конкуренции. Я с коллегой не согласен и попробую объяснить, почему MVNO и конкуренция не имеют ничего общего, перейдите виртуальные услуги. По крайней мере, в России.

Что такое виртуальный оператор? Это компания, которая оказывает услуги абонентам, но при этом использует инфраструктуру настоящего оператора. То есть компания, которая перепродает услуги, добавляя к ним некую дополнительную составляющую. Красивую обертку, например. Однако, нигде в мире не существует операторов инфраструктуры — если есть возможность оказывать услуги, то зачем останавливаться на достигнутом? Тем более рентабельность от самостоятельного оказания услуг разительно отличается от предоставления инфраструктуры в аренду.

В России, впрочем, есть один пример подобного « оператора инфраструктуры» . Это компания « Скартел» , с которой под давлением власти операторы были вынуждены подписать соглашение об аренде частотного ресурса. Вплоть до поглощения « Скартела» « МегаФон» формально называли « виртуальным оператором LTE» , хотя в реальности сеть строилась по большей части именно « МегаФоном» . Что делал « Скартел» , и с каких радостей ему привалило такое счастье, — это отдельная тема, о которой писалось довольно много.

SGRC


Реальные наказания за виртуальные услуги
 


Виртуальные интим-услуги иностранцам (31.01.2013)

Добавить комментарий

Adblock
detector