Преобразователь частоты цена

Опубликовано: 29.11.2018

видео преобразователь частоты цена

Подключение электродвигателя через частотный преобразователь. Плюсы и минусы

Большинство электрических приводов на сегодняшний день имеет в качестве основного устройства асинхронные двигатели. Ввиду этого управление электродвигателем уже невозможно без частотного преобразователя. Говоря о частотных преобразователях, мы имеем в виду инверторы с ШИМ-регулированием.

Правильное приобретение такого устройства может показаться легким процессом. Это не совсем так. Необходимо учитывать многие факторы при выборе преобразователя. Начнем с того, что самый важный фактор - это номинальный ток. Нельзя не обращать внимания и на мощность самого электрического двигателя, и на его напряжение. Почему это так важно? Дело в том, что преобразователи частот на двигатели выпускаются с указанием мощности в расчете на обычный четырехполюсный электродвигатель асинхронного типа в обычном использовании.

Чтобы правильно выбрать асинхронный преобразователь частоты цена, важно помнить о том, что в работе двигателя на низком обороте может возникнуть ситуация с нехваткой охлаждения вентилятора самого устройства, хотя конечно преобразователи способны предоставить правильное регулирование скорости. Поэтому во избежания проблем контролируйте температуру двигателя и обеспечьте его принудительной вентиляцией.

Как было бы прекрасно, если бы человечество умело перерабатывать ненужные вещи в полезные предметы! Но пока это почти недоступно. Но кое-что мы все же умеем, и инструментом в данном случае выступают преобразователи частот. Что они собой представляют и какие возможности открывают перед нами?

Чем является данный прибор? Преобразователи частот – это электрические цепи, которые включают гетеродин, полосовой фильтр и смеситель. Иногда их ошибочно называют названием последнего. Используется он для преобразования частоты. Полезная вещь, если находится в грамотных руках. А сколько же стоит преобразователь частоты цена? Цена на данный прибор может колебаться от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов. Всё зависит от того, какой функционал заложен в основу.

Как работают преобразователи частот? Как, собственно, происходит процесс? Для чего необходим данный прибор? Асинхронный частотный преобразователь используется для того, чтобы сетевой трехфазный или однофазный переменный ток в 50-60 Гц преобразовывать в соответствующий, который имеет показатели от 800 до 1 Гц. Промышленностью на данный момент выпускается множество механизмов, которые по своей сути являются двигателями с фазным ротором, что работают как изменяющие генераторы.


Выбираем частотный преобразователь

Похожие статьи