KZ — интернет и хостинг провайдер

Опубликовано: 08.11.2018

С 2005 года я являюсь пользователем самого популярного тарифного плана Мегалайн Хит. После доисторического диалапа, которым пользовался с 2000го года, ADSL-интернет от Казахтелекома стал просто спасением в плане экономии денег, нервов и времени. Это был настоящий прорыв! Cкорость выше в разы, свободный телефон, символические 4260 тенге в месяц вместо прежних десятков тысяч за оплату, перейдите https://allnet.kz/. . .

Но в последнее время интернет от монополиста стал радовать меня всё меньше и меньше: постоянные проблемы с коннектом, неожиданные падения скоростей, отключения ЖЖ, Blogspot, корявая работа сервисов Google - всё это то и дело заставляет задумываться о возможности перехода с Мегалайна на что-то другое. К этой мысли подталкивает и реклама, которая постоянно мозолит глаза зазывающими лозунгами акций "Халявный Wi-Fi роутер! ", "Освободись от проводов! ", "Всё в дом! " и так далее. Разумеется, полагаясь только на одну рекламу никто, находясь в здравом уме, не будет менять интернет-провайдера, а сначала взвесит все за и против, узнав стоимость тарифов, условия подключения и прочую информацию о каждом из провайдеров на их сайтах. В данном посте я постарался собрать всю информацию о тарифах, зонах покрытия и акциях по 5 интернет-провайдерам: Almaline, AlmaTV, Beeline "Интернет дома", Diji (бывший DTV) и IdNet от Казахтелекома, взятую с их сайтов.

Первый и самый важный вопрос, который требует ответа при выборе интернет-провайдера это - зона покрытия. Сможет ли компания протянуть до вашей квартиры кабель или нет? С Мегалайном в этом деле проще - он доступен практически везде, а вот с участниками данного обзора вышло не всё так просто.

1. На сайте провайдера Almaline зона покрытия представлена в виде перечисления квадратов улиц и планов района города.

При наведении курсора на карту у пользователя появляется возможность увидеть её в увеличенном масштабе и перемещаться по ней с помощью курсора. Решение удобное и весьма наглядное.

Помимо приведенных выше квадратов улиц интернет от Almaline также доступен в следующих районах:

Похожие статьи