Российский трубоукладчик снова покинул зону строительства «Северного потока – 2»
«Академик Черский» не продержался и недели у берегов Дании
Российский трубоукладчик "Академик Черский", после нескольких дней пребывания в зоне достройки газопровода "Северный поток – 2" в исключительной экономической зоне Дании, снова двинулся в восточном направлении.
Реклама
Об этом свидетельствуют данные сервиса отслеживания судов Marine Traffic.
В качестве цели своего перехода судно указывает не какой-то конкретный порт, а морскую акваторию (offshore).
Любопытно, что вспомогательное судно «Балтийский исследователь» осталось на прежнем месте, где ранее стоял трубоукладчик.
В тренде
Как работают рынки в локдаун: правила
Ранее сайт «Сегодня» сообщал, что 6 января «Академик Черский», месяц простоявший в порту российского Калининграда, вошел в экономическую зону Дании, где обрывается ветка «Северного потока – 2».
А в конце декабря-2020 российская трубоукладочная баржа "Фортуна" построила 2,6 км магистрали "Северный поток – 2" в исключительной экономической зоне ФРГ и ушла из этих вод. После этого Датское агентство по мореплаванию сообщило, что с 15 января в датских водах может возобновить стройку газопровода трубоукладчик "Фортуна". Пока он пришвартован в германском порту Висмар.
В начале января-2021 стало известно, что из проекта выходит один из ключевых игроков. Норвежская компания DNV GL, которая должна была сертифицировать газопровод к моменту окончания его строительства, отказалась предоставлять эту услугу из-за грозящих санкций США.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться