Вторичная продажа акций Evernote

Без рубрики Стартапы 2 года назад | Sergey 271
Вторичная продажа акций Evernote

В преддверии IPO компания планирует использовать деньги, полученные в результате раунда, в первую очередь для выкупа доли первичных акционеров компании.

Популярный сервис Evernote, который, как мы ранее писали, стал для многих пользователей основным инструментом для сохранения закладок, управления задачами, написания текстов, совместной работы и многого другого, сейчас насчитывает более 45 млн. пользователей по всему миру. Если хотите купить недорого, обращайтесь.

Не так давно, в мае этого года, компания привлекла $70 млн., что повысило ее стоимость до $1 млрд. И вот, спустя всего семь месяцев — новый раунд — $85 млн., который провели два новых инвестора — фонды AGC Equity Partners и Valiant Capital. Если интересует обувь из италии интернет магазин, мы рекомендуем сайт http://interview-shop.ru.

75% этого раунда, т. е. $63,75 млн. поступили в форме вторичного инвестирования при общей оценке компании в $2 млрд. Таким образом, на настоящий момент общий объем финансирования компании за все время ее существования с 2007 года достиг $251 млн.

Напрашивается вопрос, зачем же настолько крупной и популярной компании, лидеру рынка спустя настолько короткий промежуток времени новый и настолько крупный раунд инвестирования.

Ведь со слов Фила Либина (Phil Libin), основателя и генерального директора Evernote, раунд был проведен не потому, что компания нуждается в деньгах. В блоге компании сказано: «У Evernote нет стратегии, направленной на выход из инвестиций. Наша цель — построить неизменно эффективную и устойчивую на рынке компанию, стартап на сто лет».

А для этому ей нужно избавиться от краткосрочных инвесторов и привлечь «длинные деньги».

«Дав возможность первичным акционерам продать часть своих активов, мы снижаем давление на «выход» и в тоже время получаем возможность создать прочные взаимоотношения с важными долгосрочными инвесторами, которые смогут сопровождать компанию до, через и после неизбежного IPO», — сказал он.

Это уже не первая вторичная продажа акций Evernote. Ранее в феврале 2012 года «Тройка диалог» продала свою долю фонду Sequoia, как говорят, с 10-кратным ростом, а тогда Evernote насчитывала только 20 млн. пользователей.

Либин хорошо известен своим желанием создать компанию, которая просуществует следующие сто лет. И Evernote, действительно, называют одним из самых перспективных стартапов Интернета.

Приложения, которые создает компания, работают в качестве носителей внешней памяти для пользователей и должны стать надежным местом, где можно будет хранить информацию в течение всей жизни и даже после нее.

Оба соучредителя компании, Фил Либин и Степан Пачиков, родом из России.

Похожие статьи

/vtorichnaya-prodazha-akcij-evernote/Карта