Охрана квартир в спб

Опубликовано: 10.09.2016

видео Охрана квартир в спб

Пультовая охрана. Сигнализация в квартиру

Если не хотите стать жертвой квартирной кражи, посмотрите на своё жилище глазами возможного преступника. Но даже если элементарные правила защиты соблюдены, от ограбления никто не застрахован. Рано или поздно в голову приходит мысль: а не установить ли в квартиру сигнализацию?

Автономная квартирная сигнализация или пультовая охрана квартир в спб?

Умеренность во всем

Каждый раз, выходя из квартиры, мы волнуемся за сохранность своего имущества. Если не хотите стать жертвой квартирной кражи, посмотрите на своё жилище глазами возможного преступника. Не выделяется ли входная дверь в квартиру своей богатой отделкой? Достаточно ли надежны дверные замки? Если вы живете на первом или последнем этаже — закрыты ли окна решеткой или противоударной пленкой? Не растет ли рядом с окнами вашей квартиры «удобное» дерево, не проходит ли пожарная лестница?

Но даже если элементарные правила защиты соблюдены, от ограбления никто не застрахован. Рано или поздно в голову приходит мысль: а не установить ли в квартиру сигнализацию? Или же лучше подключить ее к пультовой охране?

Выбираем сигнализацию в квартиру↑

Все квартирные сигнализации делятся на два основных вида в зависимости от обработки сигнала и способа оповещения. Так, сигнализация может быть автономной (при опасности просто срабатывает тревога плюс оповещение хозяина) и пультовой (сигнал поступает непосредственно в охранную компанию).

Конечно, современный рынок охранных устройств для квартир на сегодня не придумал ничего лучше пультовой охраны, которая полностью контролирует и оберегает вашу квартиру. Но неплохой альтернативой может стать и автономная GSM-сигнализация. Эта система охраны качественна, надежна и доступна. Она основана на GSM-модуле, который при срабатывании датчиков не только включает тревогу, но и извещает хозяина квартиры о взломе с помощью sms-сообщений или телефонных звонков.

Оба типа квартирной сигнализации контролируют почти любую опасность, а именно:

взлом дверей, открытие окон квартиры;

разрушение стен квартиры, битье стекол;

передвижение людей внутри охраняемой квартиры. Кстати, если дома есть кошка или собака, охранная система вполне может исключить их из «слежки»;

утечка газа и протечка воды. При оборудовании системы охраны таким датчиком ваша квартирная сигнализация становится еще и противопожарным устройством.

Сами датчики охраны, как правило, хорошо совместимы и к сигнализации всегда можно добавить новый функционал: датчик температуры, вибрации и т.д.

Автономная квартирная сигнализация или пультовая охрана?↑

Что же выбрать для своей квартиры — автономную GSM-сигнализацию или пультовую охрану? Для начала разберемся, чем они отличаются. Автономная сигнализация — система, которая самостоятельно, «в одиночку», контролирует квартиру. Тогда как пультовая охрана квартир — это, фактически, живой страж вашего жилища. Все сигналы с централизованной системы поступают непосредственно в организацию, с которой вы заключили договор на охрану квартиры. При поступлении тревожных сигналов хозяин тут же информируется, а на объект немедленно выезжает группа быстрого реагирования.

Достоинства пультовой охраны:

При включенной пультовой охране хозяину нет нужды беспокоиться о своей квартире или других объектах, например безопасность автостоянки: его дом всегда под удаленным надзором внимательных и опытных охранников.

В случае опасности жилище, оборудованное пультовой охраной, получит незамедлительную помощь, даже если владелец квартиры в отъезде.

Пультовая охрана квартир предусматривает страховку. Если оговоренное в договоре имущество не было сохранено, хозяину получает страховую выплату.

Недостатки пультовой охраны:

Вероятность трений и конфликтов из-за забывчивости или рассеянности хозяина квартиры. Дело в том, что мало положиться на охранную компанию, владелец должен еще и соблюдать ряд требований. Например, если забыть закрыть окно, которое хлопнет при внезапном порыве ветра, это может вызвать ложную тревогу на пульте охраны и приезд группы. А можно забыть снять квартиру с пультовой охраны, будучи при этом дома. Такая забывчивость чревата не только конфликтами, но и штрафными санкциями.

Необходимость частой перенастройки. Аппаратура пультовой охраны квартир более «тонкая», а потому может нуждаться в перенастройке. Стоит это не так дорого, но при выборе охранной компании поинтересуйтесь, есть ли у них специалисты по сопроводительному обслуживанию пультовой охраны.

Достоинства автономной охраны:

Хозяин квартиры всегда в курсе всех событий внутри квартиры. Кроме того, можно дистанционно управлять сигнализацией, аудио-контролем жилища, а также всеми датчиками и устройствами.

Широкий функционал сигнализации. Автономная охрана позволяет подключить в квартире любые дополнительные защитные устройства: пожаротушение, возможность электромагнитного перекрытия клапанов при затоплении водой. А если сигнализация устанавливается в частном доме, можно даже подключить устройство автономного полива.

Наконец, автономная охрана квартиры становится настоящим спасением для тех, кто живет слишком далеко от любой охранной организации — если расстояние велико, в пультовой охране просто нет никакого смысла.

Недостатки автономной сигнализации, смотрите больше на http://tornado.spb.ru:

Нет никаких официально закрепленных гарантий: владелец самостоятельно несет всю ответственность за сохранность квартиры. Соответственно, нет и никакой страховой выплаты, если в квартире, несмотря на сигнализацию, все же что-то произойдет.

Автономная сигнализация лишь оповещает хозяина квартиры об опасности. А вызванный наряд милиции, как известно, скорее опоздает, чем успеет. Если сработавшая сигнализация преступника не отпугнет, он вполне успеет обокрасть квартиру до вашего приезда.


Сигнализация в квартиру спб


Офис 450м2 г.Санкт-Петербург ул.16-я линия В.О

Похожие статьи