Дизайн беседки с барбекю

Опубликовано: 09.09.2016

видео Дизайн беседки с барбекю

Варианты дизайна беседок.

На барбекю часто готовят не только мясо или овощи, но и выпечку. Например, те же пирожки на барбекю получаются с особым привкусом.

Различия

Однако, у мангала и барбекю всё-таки есть отличия. Барбекю предусматривает приготовление только на решетке, а на мангале можно использовать и решетку, и шампуры (правильно писать именно шампуры, а не шампура, как предполагают очень многие).

Рассмотрим дизайн беседки с барбекю своими руками

Мангал позволяет готовить и на решетке, и на шампурах.

Следующее отличие – это то, что мангал предусматривает неравномерную температуру для приготовления блюд, в то время, как задача барбекю – выровнять ее. Поэтому конструкция барбекю предполагает наличие крышки или колпака, устанавливающегося на основание с углем.

Как вы убедились на примере этого видео, вовсе не обязательно тратить много денег на то, чтобы сделать полезное в хозяйстве устройство. В Интернете можно найти много занимательных идей сборки мангала из подручных средств: из камня, выброшенного кирпича и всего остального, что можно найти «под ногами». Два примера мы вам покажем, остальные — нет по причине, что выглядят они не так красиво.

Однако, не все оценят такие рукотворные идеи. Кто-то хочет, чтобы вид у сделанного своими руками барекю или мангала был более «цивилизованный»: красиво выложенного из нового кирпича и, возможно, с красивой отделкой.

Их по праву можно считать летней кухней. Беседки с барбекю могут включать помимо самого барбекю также мангал, русскую печь, тандыр – всё вместе представляет собой внушительный печной комплекс.

Печной комплекс может включать много различных видов устройств для приготовления пищи.

Проекты беседок с мангалом и барбекю

Вот так могут выглядеть беседки с барбекю, печью и камином.

Если вы не такой поклонник приготовления пищи самыми разными и порой немыслимыми способами – вам вполне подойдет обычный кирпичный мангал, который сделать своими руками очень просто.

Беседки с мангалом барбекю

Вид на финский гриль-домик летом.

Несмотря на довольно скромный вид, такой домик внешне очень даже симпатичный, а внутри он представляет собой помещение, в центре которого находится гриль, а по периметру – скамья.

Беседка с мангалом

Интерьер гриль-домика напоминают привычную всем нам беседку, немного усовершенствованную.

Согласитесь, очень похоже на беседку, но только защищенную помимо солнца и дождя, но ветра и холода. В таком домике-беседке можно находиться круглый год, встречая каждый праздник вместе со своими близкими, смотрите больше на http://kb-om.ru.

Как построить беседку с мангалом?

Новый год и Рождество будут встречены в особенной атмосфере…

Построить такой домик-беседку довольно просто. Обратите внимание на разрез, который мы публикуем ниже.

Основная конструкция выполнена из бруса, кровельное покрытие — мягкая черепица.

Простой мангал своими руками

Всё, о чем мы говорили выше, может некоторым показаться слишком сложным. Кому-то не понравятся все эти «излишества» в виде навороченных печных комплексов и захочется более простых и менее объемных печей. А вернее, кирпичных мангалов наподобие того, что изображен на рендере ниже.

На этом рендере изображен кирпичный мангал в процессе растопки. Если сделать заслонку или стальную (чугунную) дверку на петлях — из такого мангала можно сделать барбекю.

Беседки с мангалом

Вот еще один пример простой печи для летней кухни. Она может быть под навесом или прямо под открытым небом.

Мангал можно сложить и из небольшого количества кирпичей (см. схему ниже), или же вообще использовать битый камень в качестве «наполнителя» простой формы

Сегодня русская печь стоимость можно узнать на сайте, оказалась весьма полиморфной конструкцией. Только традиционные печи были разными даже от избы к избе в одной и той же деревне. А труды неведомых, но смекалистых печников и ученых, особенно И. С. Подгородникова и И. В. Кузнецова, породили множество конструкций, основанных на общих принципах. Все их обозреть в одной публикации невозможно даже вкратце, поэтому дальнейшее касается в основном классической русской печи (см. рис. ), а усовершенствования описаны в общих чертах.

Теория и секреты

Принципиальное устройство русской печи показано на рисунке. Из продольного разреза можно понять ее главные секреты. Разобравшись в них, получим ее достоинства/недостатки, а затем перейдем к описанию строения. В заключение будут описаны современные высокоэффективные конструкции.


Отличный дизайн беседки с мангалом. Идеи взятые в интернете.

Похожие статьи