Как подобрать зал банкетный?

Опубликовано: 09.09.2016

видео Как подобрать зал банкетный?

ШИКАРНАЯ СВАДЬБА В ДАГЕСТАНЕ Расул и Камила Банкетный зал Аль Амир

Начинать надо, естественно, со списка гостей. Определившись с количеством приглашенных можно присматривать зал для банкета.

Если у Вас свадьба в выходной день да еще и в "свадебный" сезон, то чем раньше Вы займетесь поиском ресторана, тем больше шансов, что он будет свободен.

За 4-3 месяца надо уже активно искать зал банкетный...

Если Вы определились со стилем свадьбы и хотите, к примеру, классический вариант - то из поля Вашего зрения должны выпасть заведения с нестандартным интерьером, рестораны с экзотической кухней.

Обратите внимание на месторасположение ресторана. Позаботьтесь про удобство проезда Ваших гостей. Ведь не хочется, чтобы подобная мелочь испортила им настроение. Сделайте "неофициальный" визит в выбранный ресторан. Перекусите, проверьте свои ощущения, работу персонала. "Ваш" ресторан Вы почувствуете интуитивно.

Обратите внимание, извините, на туалет -- он должен быть достаточно просторен для невесты в пышном платье.

Не забудьте, что необходимо выделить место для диджея (если он будет) и место для танцев.

Для начала определитесь найдите банкетный ресторан, настало время общения с администратором. Здесь тонкость - надо общаться с администратором который будет работать в день Вашей свадьбы.

Дабы не получилось "испорченного телефона" - кто-то не передал, кто-то не понял, что-то забылось и потерялось...:)

Сразу обсудите количество гостей, наличие парковки и ньюансы аренды зала.

Обычно рестораны делятся на:

Сумма заказа должна быть не меньше... (независимо от количества гостей).

Чтобы закрыть ресторан только для Вас надо заплатить... Эта сумма не входит в оплату меню.

Работа ресторана до 23.00. Дополнительное время -- по договоренности. Оплачивается, естественно, тоже отдельно.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ВЫБОРЕ РЕСТОРАНА:

Правильный вопрос администратору: "Сколько будет стоить проведение банкета, чтобы ресторан работал только для нас с нашим алкоголем".

Не имеет смысла спрашивать о цене банкета на человека. Потому, что это понятие очень растяжимое.

При составлении меню, не надо стремится удивить гостей. Им надо подавать то, что они кушают. Желательно исключать экзотику. Разве что, в виде украшения, если Вы готовы выделить дополнительные средства.

Более подробно, что должно входить в банкет расскажем дальше. Пока, что можете запомнить:

Фуршетный стол на время сбора гостей должен состоять из легких закусок на один укус, некрепкими алкогольными напитками и прохладительными. Если кто то из гостей захочет крепкости, официант сможет ему предоставить из ваших завозов.

Банкет должен состоять из холодных закусок (мясного, рыбного, сырного ассорти), овощей, 3-4 видов салатов, на выбор гостя горячей закуски и на выбор гостя горячего блюда из вариации рыба-птица-мясо. Все остальные напитки должны быть здесь.

Уточните, входит ли сервис официантов в банкет. Иногда об этом администратор упоминает вскользь и невнятно. Для избежания недоразумений - выясните однозначно.

В качестве рекомендации, позволим себе замечание: Если Вы везете свой алкоголь (лучше придерживаться этого правила), то имеет смысл предупредить администратора, что Вы будете забирать, и пустую, и полную тару.

Ясно, что это шутка и Вы возьмете полные бутылки. Но, это позволит избежать "пропажи" части алкоголя. К сожалению, даже самые известные рестораны зачастую этим грешат...

Не забудьте решить вопрос, что делать ресторану если гость дополнительно что-то заказывает. Часто в баре гости берут чашечку кофе, какую-то "вкусняшку", напиток, кальян.

Если не оговорить с рестораном о том, что гости сразу оплачивают эти "мелочи", то Вы можете быть неприятно удивлены в момент окончательного расчета в ресторане.

Поинтересуйтесь, за какое время до сбора гостей сервируются столы. Если сервировка начинается за 2-3 часа, продукты выносятся прикрытые пленочкой, то... посудите сами о свежести еды к моменту рассадки.

Выясните размер предоплаты за бронирование даты. В идеале лучше всего оформить Договор на предоставление услуги.

Теперь можно перечислить еще несколько вопросов при выборе ресторана, смотрите больше на restoranmenu.ru:

Можно ли привозить свой алкоголь, напитки, фрукты, деликатесы, торт.

Можно ли украшать зал самостоятельно. Есть ли ограничения?

Можно ли использовать в банкетном зале холодные огни, зажигать свечи, а во дворе запускать салют, небесные фонарики и т.п.

Есть ли у ресторана свой праздничный текстиль - скатерти, чехлы на стулья. . .

Есть ли место для проведения Выездной Церемонии, фуршета (если планируются).

Есть ли место для "встречи" молодых.

Есть ли возможность приготовить детское меню или специальное (если есть гости с ограничениями по здоровью).

Немного отвлекаясь, скажем, что очень полезно продумать схему рассадки гостей с помощью карточек рассадки.

Также не забудьте про расстановку столов. Идеальной считается расстановка столов когда гости видят друг друга. Но, к сожалению, на практике это не всегда получается.


Банкетный зал Рамзес


Банкетный зал Парадайз

Похожие статьи