Мой первый раз. Диана Шурыгина

Опубликовано: 07.09.2017

видео Мой первый раз. Диана Шурыгина

Юлианна Караулова - Ты не такой

Эх, вот это ностальгия! Скачали мессенджер и поняли, что с тех давних пор изменилось ВСЁ.

Я уверен (и надеюсь), что у большинства наших читателей в какой-то момент была своя «аська». Кто-то имел супер-ЭЛИТНЫЙ 5-значный или 6-значный номер и страшно им гордился.



А кто-то, как я, просто общался в этом настоящем мессенджере будущего и чувствовал себя на острие прогресса.

Время то давно ушло, но ICQ остался. Многие вещи заставили нас перейти на другие мессенджеры, и про «асю» мы забыли. А зря, потому что она выросла, похорошела и вообще стала совсем другой.


Как открыть дополнительные функции вконтакте

Как по мне, эти изменения ей к лицу. К 20-летию ICQ мы вспомнили, что было давно и посмотрели, что есть у сервиса сегодня. Стоит ли его ставить и пробовать влюбиться заново? Читаем.

Около 15 лет назад общение в Интернете серьезно отличалось от сегодняшнего. У нас не было в руках мощнейших смартфонов и отсутствовал мобильный Интернет, мы переписывались со знакомыми, используя стационарные компьютеры и кнопочные телефоны.

ICQ (I seek you) – в переводе на русский название этой программы означает “я ищу тебя”.

Судьба ICQ непростая, были взлеты и падения. Так, в 2005 году общее число пользователей дошло до отметки в 500 млн.пользователей, но со временем ситуация стала меняться. Основная программа стала громоздкой и напичканной рекламой, появились сторонние клиенты, которые использовали тот же протокол (Miranda, QIP).

Серьезный удар по позициям ICQ нанесли активно развивающиеся соцсети, многие пользователи стали общаться исключительно там.

В итоге в 2010 году, компания была куплена инвестиционным фондом Digital Sky Technologies, которым руководил известный миллиардер Алишер Усманов и вошла в Mail.ru Group. В этот момент мир онлайн-общения стали захватывать мессенджеры для смартфонов Whatsapp и Viber. Многие стали забывать «дедушку» всех популярных клиентов мгновенного обмена сообщениями.

Мы решили разобраться, что представляет из себя ICQ сегодня и можно ли ей пользоваться.

Клиент ICQ можно скачать для любой платформы. От Android до OS X. Есть даже WEB-версия, позволяющая общаться со своего аккаунта вообще ничего не устанавливая. Заходим на web.icq.com, авторизируемся через мобильный телефон (придет смс с код подтверждения) и смело общаемся прямо в браузере.

Как и прежде, каждому пользователю присваивается UIN (Universal Internet Number). Соответственно, авторизоваться можно как с его помощью, так и через email или номер мобильного. К сожалению, я не смог восстановить данные своего древнего аккаунта из 2000-х, пароля я не вспомнил, на секретный вопрос ответить тоже не смог.

Пришлось регистрироваться заново. Все элементарно и не отличается от действий в Telegram.

Также, как и в любом современном мессенджере, прямо в «аське» можно позвонить или сделать видеозвонок. Все звонки в ICQ защищены end-to-end шифрованием.

Похожие статьи

rss