В России открыт офис «исламского Facebook»

Стартапы 2 года назад | Sergey 149
В России открыт офис «исламского Facebook»

В России уже открыт офис «исламского Facebook», а среди бизнес-ангелов проекта есть российские инвесторы.

Новая социальная сеть расположилась по адресу: Москва, ул. Минская 1а стр.2.

Хотя запуск проекта намечен на июль, во время праздника Рамадан, в Стамбуле уже прошёл первый глобальный саммит Salamworld, собравший 250 человек из 40 стран. Инвесторы проекта — группа русских и турецких бизнесменов, которые не пожалели несколько десятков миллионов долларов на создание мусульманской версии Facebook. Для вас толстовки с логотипом вуза недорого.

По словам одного из совладельцев проекта, сербского бизнесмена Абдулвахеда Ниязова, мусульмане мира плохо представлены в Интернете. Salamworld — возможность изменить сложившуюся ситуацию, создав не интернет-мечеть, но морально здоровую среду для мусульман.

На сайте Salamworld новая социальная сеть позиционируется как:

универсальная исламская альтернатива обычным социальным сетям;
персонализированный исламский контент, созданный мусульманами для мусульман;
минбар для современного мусульманского общества;
социальная платформа для взаимодействия между мусульманскими сообществами;
онлайновый канал между мусульманскими лидерами и их приверженцами;
мост между исламом и остальным миром.

В презентационном видео Salamworld подчёркнуто, что это первый многоязычный и мультикультурный проект, защищённый от вредного контента. При проверке материалов на пристойность будут применяться фильтры и модерирование. Фильтрации подвергнется не только сам контент, но и демонстрируемая в Salamworld реклама.

Однако интернет-сообществу хорошо известна политика Facebook в отношение «неправильного» контента, регулярно подвергающаяся критике за излишнюю жёсткость. На этом фоне обвинения ресурса в повальной аморальности, мягко говоря, притянуты за уши. Другое дело, когда господин Ниязов говорит, что «мы не хотим, чтобы наша молодёжь впитывала… идеи (неисламского мира), которые им незнакомы».

Действительно, согласно статистике, Facebook находится в пятёрке самых посещаемых сайтов во многих мусульманских странах. Более того, в стране-основательнице Salamworld Турции это сайт номер один по посещениям. А сама Турция входит в десятку стран, где живёт больше всего любителей Facebook, с уровнем проникновения среди местных интернет-пользователей 40%.

Собираясь составить конкуренцию Социальной сети №1 в мире, Salamworld уже открыла офисы в Египте и России. До конца года планируется открыть представительства в Индонезии, Индии, Иране, Франции, Великобритании, США, Китае, Малайзии, Саудовской Аравии, Казахстане и ОАЭ или Катаре.

Глобальный характер проекта очевиден. В команде собраны специалисты из 12 стран, а совет директоров объединил представителей 17 стран. Запланированный бюджет Salamworld на ближайшие три года составляет около $50 миллионов. Подобный размах заставляет задуматься, действительно ли Salamworld — всего лишь скромная альтернатива Facebook для истинных мусульман?

Похожие статьи

/v-rossii-otkryt-ofis-islamskogo-facebook/
rss
Карта