В деле о взломе облачных хранилищ «крайним» остается Google

Медиа 2 года назад | Сергей 447
В деле о взломе облачных хранилищ «крайним» остается Google

В интернете все чаще появляются фотографии знаменитых людей, причем даже весьма пикантного содержания. И такое массовое нашествие изображений знаменитостей — вовсе не желание звезд поделиться личной жизнью с поклонниками. Это дело рук профессиональных хакеров, которые смогли взломать облачное хранилище iCloud и похитить оттуда снимки известных музыкантов, актеров, спортсменов и т.д. После чего, это все стало достоянием общественности и принесло немалый доход злоумышленникам.

Тогда поднялась невероятная шумиха относительно невозможности компании Apple обеспечить сохранность данных своих пользователей. Приложив невероятные усилия, «яблочное» руководство сумело доказать свою непричастность к этому громкому скандалу. Знаменитости не захотели продолжения этой истории, поскольку доступными стали и снимки интимного характера, поэтому скандал и приутих. Но все в итоге закончилось не так гладко, хакеры еще 2 раза взломали облачное хранилище, выложив в сеть еще одну солидную порцию компромата.

В Apple сразу же отмели все обвинения, поскольку перед проникновением в iCloud, преступники смогли взломать почтовые ящики своих жертв. В этот раз возмущение «селебритис» стало гораздо более громким, а главными виновниками происходящего, специалисты теперь называют поисковые системы и их патриарха, Google. Юристы считают, что поисковик извлекает очевидную выгоду из всего происходящего. А как иначе можно объяснить тот факт, что украденные фотографии находятся в свободном доступе и любой желающий может их найти, сделав соответствующий запрос.

Пока руководству поискового гиганта отправлено открытое письмо, в котором специалисты просят разъяснить ситуацию с размещенными фото. В случае, если компанией не будет предпринято никаких шагов (удаление или понижение в выдаче интернет-ресурсов, которые причастны к скандалам с хакерами), на нее подадут в суд. На сегодняшний день адвокаты звезд оценивают моральный ущерб своих клиентов в сумму 100 млн.долл., но не исключено увеличение суммы иска.

Похожие статьи

/v-dele-o-vzlome-oblachnyx-xranilishh-krajnim-ostaetsya-google/
rss
Карта