Способы предотвращения фальшивых жалоб

Стартапы 2 года назад | Sergey 271
Способы предотвращения фальшивых жалоб

Правительство Великобритании пришло к выводу, что у жертв онлайн-троллинга есть право знать, кто стоит за оскорбляющими их клеветническими сообщениями, без участия в дорогостоящих судебных процессах.

В качестве сопутствующих мер должны быть предложены способы предотвращения фальшивых жалоб, имеющих целью убрать с сайтов нежелательный материал. Если интересует строительная экспертиза, обращайтесь.

Однако защитники права на конфиденциальность обеспокоены тем, что, в итоге, сайты, опасаясь судебного преследования, станут разглашать информацию о пользователях в слишком широком ряде случаев.

На прошлой неделе британка Никола Брукс в судебном порядке добилась того, чтобы Facebook выдал ей личную информацию пользователей, которые её оскорбили.

Пользователи, известные в Facebook как тролли, оклеветали Николу, обвинив её в педофилии и распространении наркотиков. Теперь Facebook обязан предоставить женщине IP-адреса этих людей, чтобы она могла подать на них в суд.

Вводимые положения законодательства сделали бы этот процесс намного менее затратным по времени и деньгам. Таким образом, сами сайты, выдавая клеветников, будут снимать с себя ответственность за размещение их высказываний.

Новые правила будут применяться ко всем сайтам, независимо от места их хостинга, однако претендующий на получение такой информации человек должен будет доказать, что это дело подсудно именно британским судам.

В настоящее время, согласно закону, каждое посещение страницы с клеветнической статьёй может быть сочтено самостоятельным правонарушением. Поэтому многие сайты сразу же удаляют материалы, если на них поступила жалоба, не выясняя, законная она или нет.

«Владельцы сайтов, будучи издателями, в принципе ответственны за всё, что появляется на их сайтах, даже несмотря на то, что контент часто является пользовательским», — говорит министр юстиции Великобритании Кен Кларк.

Кларк полагает, что предложенные меры положат конец «непристойным слухам и голословным заявлениям», которые сегодня кто угодно может опубликовать в Интернете, не боясь наказания.

Представители же организаций, выступающих в защиту конфиденциальности, говорят о том, что часто то, что публикуют интернет-тролли, не является в чистом виде клеветой. В основном, это вполне легитимные высказывания, просто они неприятны тем, кому адресованы.

В то же время сайты, боясь наказания в свой адрес, будут готовы выдать кого угодно, даже не вникая в суть жалобы.

Похожие статьи

/sposoby-predotvrashheniya-falshivyx-zhalob/
rss
Карта