«Русский Стандарт» разыскивает в «Одноклассниках» должников

Стартапы 2 года назад | Sergey 313
«Русский Стандарт» разыскивает в «Одноклассниках»  должников

Очередной банк — «Русский Стандарт», распространил в социальной сети «Одноклассники» уведомление о розыске неких граждан, которые задолжали банку по погашению кредитов, а затем пошёл дальше, названивая на телефоны и рассылая sms-ки тем, кто, по их мнению, мог бы знать должников.

Об этом написал на своей странице в Livejournal пользователь c никнеймом defin, сопроводив рассказ скриншотами сообщений в «Одноклассниках» и присланного на его номер мобильного телефона sms от банка.

Возможно, практика банка «Тинькофф» оказалась удачной или просто это новый тренд в работе банков — но факт остаётся фактом. По какому принципу работники банка отбирают тех, кто, опять же — на их взгляд, может иметь отношение к должнику, остаётся неизвестным. Запчасти для CITROEN Химки можно купить на сайте http://ta-detal.ru.

Но известно, тем не менее, что постороннему человеку сообщили конфиденциальные персональные данные пользователя: полные имя, отчество и фамилию, место проживания, дату рождения, наличие кредитных обязательств и даже сумму задолженности и номер Договора, заключённого с банком.

Обращает на себя внимание наличие в подписи следующей фразы: «Конфиденциальность гарантируется».

Но отправкой такого сообщения «Банк Русский Стандарт» не ограничился: представители данной организации звонили на мобильный телефон defin и отправили на него же sms следующего содержания:

А потом совершили звонок на домашний телефон. Здесь у «подозреваемого в друзьях» возникло закономерное желание: «Хочется задать вопрос, откуда у Русского Стандарта мой мобильный и домашний телефоны? Клиентом этого банка я никогда не был».

Конечно, абсолютно не причастный к этому банку и разыскиваемому должнику блогер, наконец, не выдержал и связался с банком по телефону, попросив больше не тревожить его звонками и сообщениями, на что ему было предложено явиться в отделение, что бы составить заявление. На что он ответил, упомянув прокуратуру и Роскомнадзор, как указано в его посте в ЖЖ.

О последующих действиях банковских служащих информации не предоставлено, видимо, на этом их общение с блогером закончилось.

В заключение своего сообщения в Livejournal, defin пишет: «Целью данного поста является не анти-реклама. Цель — донести до банка мысль о неприемлемости таких методов работы. Нельзя отправлять личные данные клиента, да еще и с указанием суммы долга всем кому попало. Нельзя надоедать этим посторонним людям, которые вообще не имеют к этому никакого отношения».

Юридические аспекты такой «отработки» банками должников через социальные сети мы уже рассматривали в своём материале «Банк «Тинькофф» выбивает долги через «Одноклассников»: юридическая сторона вопроса».

Похожие статьи

/russkij-standart-razyskivaet-v-odnoklassnikax-dolzhnikov/Карта