Покушение на Путина стало главной новостью в интернете

Стартапы 2 года назад | Sergey 169
Покушение на Путина стало главной новостью в интернете

Большинство комментаторов придерживаются иронического тона, хотя существуют и попытки серьёзного анализа ситуации.

Сообщение 1-го канала государственного телевидения о якобы готовившемся и раскрытом покушении на Премьер-министра России и кандидата в президенты Владимира Путина стало главной новостью в интернет-сообществе. И, наверное, для предполагаемой жертвы должно быть обидно, что это сообщество не восприняло такое важное сообщение всерьёз. Новость, которая должна была стать «информационной бомбой», на самом деле превратилась в предмет шуток для блоггеров. Полипропиленовые трубы купить в екатеринбурге предлагаются сайтом http://pipesys.ru.

Высказаться «по поводу» посчитали своим долгом все самые популярные блоггеры Рунета, и, надо отметить, практически все комментируют его, в лучшем случае, иронически. Социальные сети словно объявили соревнование на самый весёлый комментарий «о покушении». Самым популярным, пожалуй, стал твит телеведущей Лики Крамер: «Владимир Путин, сославшись на плотный график, от участия в покушении отказался и отправил туда своего представителя».

Среди безусловных «лауреатов» — писатель Сергей Минаев, который интересуется, «не связано ли покушение на Путина с его журналистской и правозащитной деятельностью»; журналист Олег Козырев, риторически вопрошающий: «Покушение на Владимира Путина: сорвано или соврано?»; журналист Сергей Ерженков, в своём микроблоге шутливо присудивший творческому объединению «Первый канал», расписавшему покушение на Владимира Путина, «Оскар» в номинации «За лучший сценарий».

Встречаются и более серьёзные посты, претендующие на некоторый анализ ситуации. Так, блоггер andrey-che пишет: «Но если в конце 90-х пропагандонская заметка на 2 странице газеты «Правда» о падении Бориса Николаевича с моста привела его к власти, то это псевдо-покушение может еще больше отвернуть народ от Пу». Первый заместитель главного редактора журнала «Апология» Дмитрий Шушарин рассуждает в ЖЖ: «…Но вот что существенно: все-таки решили по старинке отрабатывать кавказскую версию. Пришить терроризм белоленточным наймитам госдепа не решились. Пока».

Блоггер с ником desreiniger в сообществе «Солидарность» в ЖЖ высказывает опасение, что «в ближайшее время будет задействован сценарий августа — сентября 1999, и чрезвычайное положение может быть объявлено уже в первой декаде марта — чтобы исключить всякие возможные неожиданности».

Аналогию с взрывами домов, предшествовавшими первой президентской кампании Владимира Путина, усмотрел в ЖЖ и блоггер nayturs, заметивший с горькой иронией: «Ну что ж, теперь, по крайней мере, в отличие от осени 99-го, выбран вариант без крови и человеческих жертв. Можем констатировать, таким образом, что политика даже у нас становится нравственней».

Многие представители блогосферы обращают внимание на тот факт, что предполагаемое покушение готовилось именно в Одессе — там, где, как известно, делается вся контрабанда.

Похожие статьи

/pokushenie-na-putina-stalo-glavnoj-novostyu-v-internete/
rss
Карта