Парламентские выборы в Мьянме

Стартапы 2 года назад | Sergey 159
Парламентские выборы в Мьянме

В настоящее время в Мьянме проходят парламентские выборы, в которых социальные медиа играют далеко не последнюю роль.

Аун Сан Су Чжи, лауреат Нобелевской премии мира, в этом году решила вновь побороться за место в парламенте.

В прошлый раз в результате выборов 1990 года она одержала победу, но вместо ожидаемого места в правительстве страны попала под домашний арест. Если интересует канализация загородного дома, обращайтесь.

С тех пор прошло много времени, правительство стало несколько либеральней, но тем не менее продолжает держать средства массовой информации страны на коротком поводке.

Свобода прессы в стране всего только иллюзия, и это, естественно, также касается сообщений о ходе парламентских выборов.

Прежде чем попасть к читателям все печатные СМИ в Мьянме проходят через цензуру, но газеты решили воспользоваться другим вариантом доносить новости своим читателям. Тогда как некоторые из печатных изданий продолжают ждать разрешения на публикацию, другие прибегли к помощи Facebook и Twitter, и, таким образом, буквально вырвали свою информацию из рук правительственных цензоров.

Наин Ньейн Наин, ответственный редактор еженедельного издания 7Day News, которое читают 1,5 миллиона человек, сказал по этому поводу: «Наша газета будет опубликована только после выборов, однако мы размещаем информацию на наших страницах в Facebook и Twitter, это даёт нам возможность обновлять новости каждый час, начиная с открытия избирательных участков».

В Facebook газета имеет достаточно сильное присутствие, количество её фанов там насчитывает 27 тысяч человек. И это особенно удивительно, если учесть, что уровень проникновения Интернета в стране составляет всего только 0,2%, то есть примерно 110 000 пользователей.

В настоящее время страницы газеты в Facebook и Twitter заполнены ежеминутной информацией о ходе выборов. Так что, можно с уверенностью сказать, что социальные сети дали беспрецедентную возможность издательствам говорить то, что они думают без контроля правительственных цензоров. Как сказал Наин: «Благодаря Facebook и Twitter мы не думаем о цензуре, а просто публикуем всю информацию, которая у нас есть».

Похожие статьи

/parlamentskie-vybory-v-myanme/
rss
Карта