Оставшиеся $2 млн. вложили прежние инвесторы

Стартапы 2 года назад | Sergey 244
Оставшиеся $2 млн. вложили прежние инвесторы

Оставшиеся $2 млн. вложили прежние инвесторы проекта, среди которых есть такие знаменитости, как Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр.

По словам Ракишева, у израильского стартапа имеется огромный потенциал, так как он позволяет «увидеть мир глазами других людей, у него простой и лёгкий в использовании формат». Желающим купить насос wilden, предлагаем сайт http://tehnogrupp.com.

Основатель Mobli Мошико Хогег отметил, в свою очередь, что привлечение инвестиций от Кенеса Ракишева подтверждает правильность бизнес-модели, которой придерживается компания.

Однако сторонние наблюдатели удивлены выбором казахстанского бизнесмена в качестве инвестора.

По их мнению, Ракишев может предоставить лишь финансирование, хотя инвестирование в стартап предполагает не только обеспечение проекта деньгами, но также предоставление экспертизы, сети контактов и рекламной поддержки. Например, Ди Каприо или Магуайр могут поделиться с Mobli своими фанатами.

Впрочем, для Ракишева это далеко не первое вложение средств в технологическую компанию. До этого он инвестировал в мобильного издателя Net Element и облачный медиасервис TriPlay.

Сам проект Mobli был запущен в 2009 году, и на сегодняшний день насчитывает около 5 миллионов пользователей.

По словам Хогега, идея создания платформы для обмена видео и фото в режиме реального времени появилась у него во время посещения одного из живых концертов, во время которого зрители снимали происходящее на тысячи смартфонов.

Сегодня Mobli — визуальная медиаплатформа, работающая в реальном режиме времени. А среди целей её создателей — довести число пользователей проекта до 15 миллионов.

Похожие статьи

/ostavshiesya-2-mln-vlozhili-prezhnie-investory/
rss
Карта