Неоднозначность общения в интернете

Стартапы 1 год назад | Сергей 82
Неоднозначность общения в интернете

В три часа ночи я потерял бдительность. И был за это наказан. Не слишком жестоко – тысячи на две, но осадок все же остался…

А дело было так. Приходит мне в соцсетях сообщение от музыканта Валеры Ярушина: «Серега, напомни мне свой номер мобильника!» Стучу. Через некотрое время он спрашивает: «SMS от меня получал?» Иду за мобильником. Смотрю, пришли какие-то цифры. «Какие там цифры?» – спрашивает Валера. Сообщаю. И тут мой телефон начинает жалобно пищать – со счета снимаются деньги! Оказывается, пароль Ярушина кто-то взломал. И снял мои денежки, пользуясь моим доверем к известному музыканту. Дурак я, дурак! Но есть ещё хуже.

В соцсетях сидят пожилые тетки с большими претензиями. Они и в молодости-то не пользовались вниманием, но в зрелые годы почему-то решили, что вот-вот появится какой-то не очень молодой принц, который вдруг их осчастливит. И вот он появляется! Пишет как-то моей знакомой смуглый красавец, который представляется генералом афганской армии. Служит от в Кабуле, а в свободное время живет в Нью-Йорке (Полный бред, но что женщины понимают в армейской службе?) Знакомая моя – натуральная блондинка, сохранилась довольно прилично, так что, казалось бы, вполне понятно, почему на неё запал этот темпераментный восточный офицер. Пишет он, что искал её всю жизнь, влюбился, готов жениться и переехать с ней в любой город мира – только назови, в какой! Денег афганцу девать некуда! По «секрету» сообщает, что ещё в прежние времена разбомбил банк и упёр с собой несколько ящиков (С самолёта, что ли, спрыгнул?) Фото разграбленного банка и ящиков с валютой прилагается. Присылает анкету, просит заполнить свои паспортные данные, номер телефона и так далее.

Моя знакомая хоть и блондинка, но не дура. И к тому же – фининспектор! Заполнила анкету на дурака – из головы. Счастливый генерал пишет, что летит к ней в Челябинск на крыльях любви через Лондон вместе с денежками! Так, что дальше… А дальше звонит ей некто, представляется сотрудником таможенной службы аэропорта Хитороу, и сообщает, что ваш муж участвует в боевых операциях и прибыть лично в Лондон не может. Но в аэропорт прибыл ящик с деньгами, за который нужно заплатить… сколько бы вы думали? 250 тыся долларов! Товарищ явно переоценил возможности моей знакомой, хотя она далеко не бедствует (выложила в Интернете фото в шикарных платьях на фоне роскошных интерьеров), кстати эти фото она делала с помощью оборудования falcon eyes. Заплатить нужно срочно – сегодня!

Заходит женщина на сайт, и видит – вот он, её генерал, сражается в Интернете. Какие, милый, спрашивае она, деньги? За что? Он пишет: любимая, золото, ласточка и так далее, я тебе везу миллионы, а ты 250 тысяч пожалела? Прости, у меня боевая тревога! Берет моя знакомая другой телефон, и звонит по уже засветившемуся номеру таможеннику в Хитроу. И слышит голос: «Валька, ты что, номер что ли сменила? А?» Получив ответ на отборном русском языке, «таможенник» бросает трубку. Фининспектор пробивает телефон – номер челябинский! Что и следовало ожидать.

Да, женщина эта тертая, ей палец в рот не клади… А вот её знакомая из Екатеринбурга на лесть купилась и продала квартиру. Осталась ни с чем. Тут уж не чужие пальцы – локти кусать придется…

Дураки мы, дураки… Хотя и освоили Интернет.

Похожие статьи

/neodnoznachnost-obshheniya-v-internete/
rss
Карта