Изменение структуры органов управления Интернетом

Стартапы 2 года назад | Sergey 323
Изменение структуры органов управления Интернетом

Российские предложения будут представлены на конференции WCIT в декабре и предусматривают кардинальное изменение структуры органов управления Интернетом.

Конференция World Conference on International Telecommunications (WCIT) пройдёт в Дубае под патронажем Международного телекоммуникационного союза при ООН и соберёт ведущих операторов и правительственных представителей разных стран. Рекомендуем вам bodenheizung на сайте http://www.calorique.info.

Главным вопросом предстоящего мероприятия должен стать пересмотр принципов ITR (International Telecommunications Regulations).

Правила были введены в 1988 году, до появления коммерческого Интернета, и перестали отвечать реалиям современного рынка.

Согласно попавшим в СМИ сведениям, в российских предложениях предусматривается передача полномочий по управлению доменной структурой Сети от ICANN в управление ООН и подведомственным ей структурой.

Российская сторона предлагает рассматривать Интернет как «глобальную физическую телеком-инфраструктуру, а также как часть национальной инфраструктуры каждого из участников (ООН)». Новый раздел, касающийся современных IP-сетей, введёт в ITR отсутствующее там сейчас понятие Интернета как глобальной сети на физическом уровне.

Предложения содержат пересмотр в пользу многостороннего управления доменным пространством, который рассматривается Россией как «критически важный международный ресурс».

Все страны, согласно российским предложениям, должны иметь равное право голоса и равный доступ к идентификационным сервисам в процессе управления доменным пространством.

Также в документе предусматривается право каждой страны на суверенное управление Интернетом на её территории и ограничение полномочий ICANN для неамериканских сегментов Сети.

Вопрос о передаче полномочий ООН поднимается не впервые, причём у разных стран на него существует разный взгляд. Так, в США считают, что подобная система позволит усилить интернет-цензуру на государственном уровне и блокировать оппозицию.

Иран и Китай, напротив, поддерживают такую модель управления и уверены, что этот подход поможет бороться со спамом, киберпреступностью и облегчит защиту национальных интересов в виртуальном пространстве.

Что же касается Международного телекоммуникационного союза, в ведении которого находятся сегодня ITR, то его глава Хамадун Туре неоднократно заявлял на протяжение текущего года об отсутствии претензий у этой организации на роль нового ICANN.

В декабрьской конференции WCIT ожидается участие ассоциации европейских операторов связи ETNO, которая также будет настаивать на новых правилах учета интернет-трафика.

Похожие статьи

/izmenenie-struktury-organov-upravleniya-internetom/Карта