Исследование активности мировых лидеров в Twitter

Стартапы 2 года назад | Sergey 302
Исследование активности мировых лидеров в Twitter

Согласно новому исследованию, почти две трети мировых лидеров имеют собственные аккаунты в Twitter, однако около трети из них не следят за аккаунтами друг друга.

PR-агентство Burson-Marsteller провело уникальное в своём роде глобальное исследование активности мировых лидеров в Twitter. Компания исследовала 264 официальных и личных аккаунта ведущих государственных деятелей из 125 стран мира.

В исследовании, получившем название «Twiplomacy» («Твипломатия»), говорится, что лидеры 16 стран из «Большой двадцатки» активно используют Twitter как инструмент публичной дипломатии. Не участвуют в этом лидеры таких стран, как Китай, Саудовская Аравия, Индонезия и Италия. Если интересует регистрация ооо недорого, обращайтесь непременно!

Президент США Барак Обама является обладателем наибольшего количества фолловеров в Twitter из всех мировых лидеров. При этом, 76 подписчиков Обамы — это президенты или государственные деятели других стран.

Аккаунт Белого дома на втором месте по популярности среди «коллег» — на него подписан 61 аккаунт других мировых лидеров.

Всего у аккаунта Барака Обамы, который ведётся, в основном, его штабом, — 17,8 млн. фолловеров. При этом, Обама подписан на аккаунты только двух государственных деятелей из других стран — норвежского премьер-министра Йенса Столтенберга и Дмитрия Медведева.

Сам Обама редко пишет твиты, а когда такое случается, лично подписывается под ними. Например, так было, когда президент написал твит первой леди в день Святого Валентина.

В целом же, аналитики полагают, что примерно 30 государственных деятелей самостоятельно пишут твиты. Всего с аккаунтов мировых лидеров было отправлено более 350 тыс. твитов почти 52 миллионам фолловеров.

Мировые лидеры твитят на 43 языках. 90 аккаунтов ведутся на английском языке. Второе место по использованию занимает испанский (41 аккаунт), французский язык — на третьем месте (25 аккаунтов), а на четвёртом — арабский (17 аккаунтов).

Президент России Владимир Путин, президент Руанды Поль Кагаме, премьер-министр Сингапура Ли Сяньлун и ещё 35 глав государств и ведущих политических деятелей не подписаны вообще ни на какие аккаунты в Twitter.

Также, часто политики активно используют Twitter исключительно во время предвыборных кампаний, а затем, оказавшись на желанных постах, забрасывают аккаунты. В исследовании приводятся примеры таких случаев — президент Бразилии Дилма Русеф и президент Франции Франсуа Олланд.

Что по этому поводу думают специалисты.

Никита Халявин, основатель и СЕО Шопоголик.ру:

«На мой взгляд, любой политический лидер (именно лидер, который за собой ведет массу эмоционально заряженных людей, которые искренне верят в него, а не чей-то племянник, которому выдали портфель за красивые глазки) просто обязан использовать все возможные каналы информирования своего электората.

Так, например, Обама в свое время сделал ставку на Интернет и за счет этих информационных каналов получил серьезную поддержку. В то же время Зюганову Твиттер не поможет. Его электорат смотрит телевизор и читает газеты».

Похожие статьи

/issledovanie-aktivnosti-mirovyx-liderov-v-twitter/Карта