Ternopil.eu

Опубликовано: 23.01.2019

видео ternopil.eu

Що очікує на українців в 2019 році

В начале августа, Министерство образования одобрило новые программы для начальных классов. Меня в последнее время много знакомых одногодок спрашивают (так как знают, что я где-то "рядом" с образованием "кручусь"), а в чем смысл и основная суть этих новшеств? Что изменится? Для чего оно нужно нашим детям? Что опять власть решила эксперимент провести над нами и над учениками школ?

Так, как я уже "набил" руку в ответах на такие вопросы, то решил изложить суть этих изменений, чтобы как можно больше мам и пап, а также бабушек и дедушек, и учителей за пару минут, поняли, о чем идет речь, смотрите на сайте ternopil.eu.

Математика. В программах 1-2 классов сняты требования относительно знания на память таблиц сложения и вычитания в границах 10 и 20, таблиц умножения и деления. Ребенок должен не заучивать "в тупую" различные таблицы, а понимать. Нужно научить учеников в начальной школе думать, решать разными способами, а не запоминать единственно правильное решение, иначе в средней школе это будет сделать сложнее, а в старшей практически нереально. И понимание, как происходит сложение, вычитание, умножение и деление ребенку должно приходить через выполнение практических задач на уроках, что и должно происходить в школах с 1 сентября.


Громади Тернопільщини демонструють приклади успішного об’єднання


Юлія Тимошенко: Місцеві вибори – шанс провести позитивні зміни в країні

Похожие статьи

rss