Коаксиальный кабель купить

Опубликовано: 27.11.2018

видео Коаксиальный кабель купить

TV - кабель нового поколения.

Это английское изобретение известно еще с 19-го века. Основной конструктивной особенностью считаются два проводника, расположенные на одной оси и разделенные во внешней оболочке диэлектрическим материалом. В самом начале https://deps.ua/katalog/koaksialnyiy-kabel-finmark применялся в общественных телевизионных антеннах для передачи сигнала к телевизорам. В дальнейшем он стал широко использоваться в компьютерных сетях, кабельном телевидении, системах видеонаблюдения и других инженерных радиотехнических комплексах.

В настоящее время коаксиальный кабель постепенно вытесняется современными высокоскоростными беспроводными технологиями передачи данных, однако в своих традиционных областях он продолжает пользоваться стабильным устойчивым спросом.

Простейшая конструкция коаксиального кабеля включает в себя медную жилу, заключенную в изоляцию, металлическую экранирующую оплетку и внешнюю оболочку. В некоторых модификациях дополнительно присутствует слой фольги, что означает двойную экранизацию. Наиболее сильные помехи преодолеваются кабелями, содержащими четыре экранизации, включающей два слоя фольги и два слоя металлической оплетки. Это наиболее простой ответ на вопрос, как выглядит данная конструкция и что содержит внутри.

Коаксиальный кабель широко используется в быту и в спутниковом телевидении в частности, для передачи высокой частоты он идеально подходит. Особенность его конструкции позволяет доставлять электрические сигналы достаточно высоких частот практически без потерь на достаточно длительные расстояния. Кабель волновым сопротивлением 75 Ом бывает разного качества, промышленность, как наша, так и китайская, выпускает великое множество модификаций. Коаксиальный кабель – это кабель, имеющий в центре медную жилу, окруженную оплёткой из тонких медных проволочек. Центральная жила, и оплётка разделены диэлектриком. Снаружи кабель имеет внешнюю изоляцию из ПВХ или полиэтилена. Кабель имеет различные характеристики,   о том, как выбрать https://deps.ua/katalog/koaksialnyiy-kabel-finmark для спутникового телевидения, мы сегодня и поговорим.

Основными достоинствами коаксиальной линии являются возможность передачи большого спектра частот, минимальное влияние на соседние электрические цепи, и высокая устойчивость внешним помехам. Хотя внешние помехи диапазона нижних частот могут оказывать влияние на коаксиальный кабель, это, пожалуй, является единственным его недостатком. Внешние электромагнитные волны генерируют переменные токи во внешней части металла внешней оплётке кабеля, в то время как полезная часть сигнала, протекает по внутренней стороне, не подвергаясь влиянию внешней волны.  Полезные токи, генерируются в очень тонком слое металла  (сотая часть микрона), причем этот слой тем меньше, чем выше частота сигнала. Магнитное поле, создаваемое источником сигнала, заключено в пространство между центральной жилой и оплёткой.


Как выбрать кабель для антенны.


ТВ кабель DCG RG 6 100м купить в Украине цена

Похожие статьи

rss