Купить ноутбук и ультрабук

Опубликовано: 28.06.2018

видео Купить ноутбук и ультрабук

Недорогой но топовый ноутбук?

Не очень опытному пользователю может показаться, что https://fishki.ua/noutbuki/ ничем не отличаются. Можно увидеть: толщина ультрабука немного меньше. На самом же деле различия между данными гаджетами более принципиальны, хотя и незаметны визуально.

Ноутбук получил свое название за компактность относительно стандартных персональных компьютеров. Первая модель, объединяющая в себе стандартные компьютерные элементы, появилась около 30 лет назад и весила более 10 кг. Со временем разработчики смогли создать аппарат, способный функционировать вне электрической сети. Современные ноутбуки характеризуются малым весом и компактными габаритами. Это - полноценные, но мобильные компьютеры, которые способны работать без питания от сети в течение 1-15 часов (в зависимости от модели и производителя). Концепция ультрабука впервые была воплощена в реальность специалистами Apple. Уникальная на тот момент модель получила название MacBook Air. Сегодня ультрабуки выпускают многие компании, но само наименование предложено брендом Intel в 2011 году.

Ультрабук – такой же портативный и автономный аппарат. Его источник питания – батарея, аналогичная используемой в ноутбуках. Однако существует несколько принципиальных различий между данными видами компьютеров.

Выводы:

1. Габариты ультрабука меньше, чем у ноутбука. 2. Из-за компактности ультрабука DVD-привод заменен на USB-порт для подключения внешних устройств. 3. Источник питания ультрабука не может быть заменен. 4. В ультрабуке графический чип часто является частью процессора, что может отрицательно сказаться на качестве изображения. 5. Цена на ультрабуки выше, чем на ноутбуки.

Сегодня я хотел бы немного поговорить об ультрабуках. Это относительно новое название устройств, которое появилось всего лишь несколько лет назад благодаря компании Intel и Apple. Тогда компания Apple породила сверхтонкий ноутбук MacBook Air, который буквально шокировал публику — таким он был тонким, стильным, красивым и достаточно мощным.

Устройство получилось успешным и в коммерческом плане, поэтому не удивительно, что другие производители разом стали создавать свои собственные подобные устройства. А в 2011 году компания Intel презентовала новый класс мобильных ПК — ультрабуки, которые являются эволюционным развитием классических ноутбуков.

Надо заметить, что сегодня этот класс пользуется стабильным спросом на рынке и постепенно вытесняет с него классические ноутбуки.

Пожалуй, это самое главное, что отличает между собой https://fishki.ua/noutbuki/, так как первым делом в глаза бросается именно дизайн устройства.

Тут даже и говорить нечего — ультрабуки впереди на несколько шагов. Посудите сами: толщина ультрабука редко превышает два сантиметра, при том, что его вес составляет в среднем порядка 2 кг. А теперь возьмите неоутбук и посмотрите на его габариты: тощина в лучшем случае составит порядка 4 см, в то время как вес — 3, 5-4 кг и это как минимум.

Что касается размера экрана, то первое время ультрабуки снабжались относительно небольшими дисплеями диагональю от 11 до 14 дюймов. Но это давно в прошлом, поскольку сегодня можно приобрести ультрабук с экраном диагональю 17 дюймов.

Стоит также немного сказать о материалах. Если ноутбуки обычно сделаны из пластика, то в ультрабуках активно применяется металл, в том числе алюминий.

Что касается « начинки» ультрабуков, то здесь все не так гладко, как хотелось бы.

Начать стоит с процессора. Дело в том, что в данного вида устройствах используются особые процессоры с серьезными ограничениями, благодаря которым они практически не выделяют тепла. Зачем это нужно? Корпус девайса очень тонкий и поместить в него привычную для ноутбуков систему охлаждения физически нереально. Конечно, в корпусе есть другая система охлаждения, в которой отсутствует кулер, однако при мощном процессоре она просто не смогла бы отводить от него тепло. Получается следующее: процессор слабо нагревается, система эффективно справляется с отводом тепла, однако это сказывается на производительности ультрабука.


Лучшие ноутбуки на Windows 10


Мой Новый ноутбук 2017. Почему ОН?

Похожие статьи

rss