Antminer s9 bitmain

Опубликовано: 09.11.2018

Майнер Bitmain Antminer S9/T9 выполнен в классическом для подобных ему устройств форм-факторе. Вытянутый прямоугольный алюминиевый корпус с расположенными кулерами на передней и задней панелях. Такая конструкция очень эффективна ввиду хорошей вентиляции рабочих органов устройства, смотрите antminer s9 bitmain. Создаваемый таким образом воздушный канал отлично избавляется от накапливаемого тепла, а минимальное количество вентиляторов сохраняет комфортные условия эксплуатации майнера.

Помимо прочего, на верхней части корпуса также установлен сетевой контроллер Антмайнера S9 с имеющимся Ethernet-интерфейсом, слотом под SD-карту, а также парой световых индикаторов.

Заглянув внутрь устройства можно найти три параллельно установленных процессорных платы, каждая их которых несет   чипы модели BM1387, выполненных по передовому 16-нанометровому технологическому процессу. Для эффективного отвода тепла каждая из плат оснащена рядом радиаторов, накрывающих каждый процессор с обоих сторон.

Ознакомившись с внешним видом и основными возможностями устройства, перейдем к полному перечню его технических характеристик:

AntMiner S9 – инновационная модель на рынке ASIC-устройств. В этот раз компания BITMAIN превзошла саму себя, обеспечив не только максимальную скорость хеша, но и повысив энергоэффективность устройства почти в 2, 5 раза по сравнению с предыдущей моделью S7. Новинка оснащена специальным чипом BM1387, работающем на 16 нм техпроцессе и созданном специально для майнинга криптовалют, подробнее antminer s9 bitmain. Новый асик перед отправкой потребителю проходит тщательное тестирование и получает заводские настройки, гарантирующие стабильную работу.

 1. 1. Компоненты асика

Внешний вид устройства, напоминающий о его родстве с компьютерным оборудованием, можно назвать исключительно функциональным. AntMiner S9 достаточно компактен, при весе 4, 2 кг всю начинку удалось разместить в габаритах 35 х 13, 5 х 15, 8 см. Сам корпус, внутри которого расположены чипы, выполнен из алюминия и выполняет роль радиатора. Кроме того, на нем по бокам имеются специальные направляющие, которые дают возможность из подобных устройств компании BITMAIN быстро собирать компактные майнинг-фермы или устанавливать их в стандартные серверные стойки. Такое соединение между не имеет люфтов и отличается высокой надежностью.

С фронтальной и тыльной стороны установлены мощные вентиляторы, обеспечивающие максимально эффективное охлаждение процессоров пи температуре окружающей среды от 0 до 40º. Такое решение хотя и создает дополнительный шум, но зато позволяет достигать более высокой скорости хеша.

Над передним кулером имеется панель управления, на которой размещены:


Bitmain Antminer S9 13,5 TH/s unboxing & einrichten (Bitcoin Mining)


Como minar Bitcoin Litecoin con Asic Antminer S9 L3+ D3 Bitmain Vídeo Tutorial

Похожие статьи