Советы эксперта: Как сдать внутренний вступительный экзамен в МГУ

Опубликовано: 08.03.2018


Российские вузы принимают абитуриентов по результатам ЕГЭ, однако МГУ им. М.В. Ломоносова имеет особый статус. Университет получил право ежегодно проводить дополнительное вступительное испытание (ДВИ) на все специальности. ДВИ по каждому предмету проходит одновременно для всех факультетов, где этот экзамен присутствует в списке вступительных испытаний, по единым заданиям. Работы проверяются в зашифрованном виде и оцениваются по единым критериям. Результаты экзамена автоматически засчитываются везде, где абитуриент участвует в конкурсе.

Структура экзамена (темы, количество заданий по ним) до начала экзамена неизвестна, так же как и критерии оценки работ, их объявляют после публикации результатов. Экзамен оценивается по 100-балльной шкале.

Какие дополнительные экзамены сдают абитуриенты МГУ им. Ломоносова

ДВИ Факультеты Математика Механико-математический, вычислительной математики и кибернетики, геологический, наук о материалах, экономический, биоинженерии и биоинформатики, фундаментальной физико-химической инженерии, государственного управления и др. Физика Физический Химия Химический, фундаментальной медицины, фундаментальной физико-химической инженерии Биология Биологический, биотехнологический, почвоведения, психологии География Географический Литература Филологический История Исторический, Институт стран Азии и Африки, политологии, мировой политики, глобальных процессов Обществознание Философский, юридический, социологический Иностранный язык Иностранных языков и регионоведения, глобальных процессов, Высшая школа перевода

Какие предметы легче сдавать на ОГЭ? Обязательные предметы для сдачи ОГЭ


Рано или поздно в жизни каждого ученика наступает такой момент, когда приходится начинать подготовку к сдаче экзаменов. И самый первый серьезный экзамен в нашей стране ожидает учеников уже в 9 классе. ОГЭ – общий государственный экзамен, представляет собой тестирование с целью определения уровня знаний ученика по каждому предмету.

Также результат, полученный на ОГЭ (9 класс), влияет на оценку в аттестате, потому очень важно хорошо сдать аттестацию.

Но не каждый ученик в начале года осознает, какие предметы легче сдавать на ОГЭ и чему лучше отдать предпочтение. Давайте пошагово разберемся в этом.

Классификация всех предметов

Прежде всего, каждый ученик должен знать, что все предметы можно условно разделить на две группы: гуманитарные и технические.

Предметов, которые относят к группе технических, достаточно мало. Однако именно эти науки в 90% случаев необходимы для поступления в технический колледж. Среди них математика, физика, информатика. Следует отметить, что физика является единственным предметом, который сдают в 99% случаев для поступления на техническую специальность. Информатика также является нередким выбором для сдачи экзамена, но она необходима для получения профессий, связанных с программированием.

В список гуманитарных науквходит намного большее число школьных предметов. Среди них:

история; обществознание; литература; география; биология; химия;

Хотя, конечно, биологию и химию нередко выделяют в отдельную группу, но общепринято относить их к списку гуманитарных предметов, которые сдают на ОГЭ.

А еще вы не должны забывать про обязательные предметы для сдачи ОГЭ. Их всего два: русский язык и математика. Потому какое бы направление вы не выбирали, вы должны помнить, что подготовка к этим предметам является обязательной для того, чтобы удачно сдать ОГЭ.

9 класс – непростой период. В этот год каждый должен определить те предметы, которые он желает сдавать. Но какие предметы легче сдавать на ОГЭ?



Вероятность заражения ВИЧ при однократном незащищенном контакте. Профилактика заражения ВИЧ


Несмотря на огромный риск получения вируса иммунодефицита, многие люди не предохраняются при половых контактах и ведут неправильный образ жизни. Быть спокойным вы можете лишь в том случае, если у вас есть постоянный партнер, с которым вы хотите иметь ребенка. Во всех других случаях нужно вести себя очень осторожно.

Вероятность заражения ВИЧ при однократном незащищенном контакте

Если ваш партнер является носителем вируса ВИЧ, то даже один незащищенный контакт с ним может иметь ужасные последствия. Вероятность заражения данным заболеванием крайне высока. Однако наиболее часто заражение происходит через переливание крови и через материнское молоко. Согласно научным данным, вероятность заражения ВИЧпри однократном незащищенном контакте не так уж и велика. Но рисковать точно не стоит. Если отсутствуют факторы, которые способны повысить риск заражения ВИЧ во время однократного полового акта, то вероятность заразиться составляет всего лишь один процент. Однако если наблюдаются ссадины, воспаления слизистых оболочек, а также эрозия шейки матки или менструации у женщины, то риск повышается.

Кстати, к факторам инфицирования можно отнести и пол человека.Незащищенный половой контакт для женщины намного опаснее, чем для мужчины. Это зависит от особенностей женского организма. В мужской сперме находится намного больше опасных вирусов, чем в женских выделениях.

Пути заражения ВИЧ

Приобрести вирус иммунодефицитаможно несколькими способами:

- Половой акт. Обязательно используйте презервативы с теми партнерами, в которых вы не уверены. Однако даже это не дает стопроцентной гарантии. Обратите внимание на то, что гомосексуальные контакты считаются самыми опасными.

- Передача вируса с помощью крови. Особенно это касается наркоманов, которые используют одну иглу для инъекций. Такой путь передачи инфекции был самым «знаменитым» в девяностых годах. Иногда происходит заражение через донорскую кровь. Но на сегодняшний день не стоит переживать по этому поводу, так как современные технологии способны выявить данный порок.

- Пути заражения ВИЧ могут быть самыми разными. Не стоит забывать о том, что инфицированная мать также заразит и своего ребенка. При этом малыш может заразиться даже во время родов.

- Вирус может передаться и через прямой контакт поврежденной кожи с биологической жидкостью, такой как сперма, грудное молоко или вагинальный секрет.



Баллы 2017 - проходные на Бюджет и ВУЗы + список баллов


На данный момент остается вся, ранее установленная система приема и поступления в российские ВУЗы, во все без исключения высшие учебные заведения нашей страны. Будущие абитуриенты смогут поступить на бюджет или в желательный для них ВУЗ в 2017 году только с определенными баллами, они должны быть проходными, и естественно после обязательной сдачи единых государственных экзаменов.

Многие будущие студенты, а еще вчерашних школьники, озабочены немаловажной для них проблемой, которая волнует данную категорию российских граждан вот уже на протяжении многих лет - вопрос получения качественного и достойного образования.

Вопрос получения высшего образования непростой и очень актуальный для молодежи, стремящейся чего-то достичь в своей жизни, получить достойное образование, а затем и профессию, чтобы они имели возможность утвердиться в жизни, проявить себя, причем с помощью полученных знаний.

На интересующий вопрос, какие же будут требования к проходным баллам и их список на бюджет и в другие ВУЗы в 2017 году, мы и постараемся дать полный ответ, раскрыть данную тему в том объеме, который удовлетворит все ваши запросы, а вы найдете все ответы.

 

Проблема проходных баллов на бюджет интересует довольно широкий круг молодых людей, будущих студентов, которые не могут позволить себе дорогое платное обучение и которые благодаря уровню своих знаний вправе рассчитывать на квоту в бюджетном распределении мест на бесплатное обучение.

Смеем утверждать, что получение высшего образования в нашей стране - это одна из главных целей и приоритетов любого молодого человека, у которого уровень амбиций и жизненных целей выше среднего. worldluxrealty.com



Онкомаркер HE4: расшифровка и норма показателя


Онкология – опасная проблема. Каждый год из-за этой болезни умирает много людей. Четвертой известной причиной смертности является рак яичников. Причем смертность самая высокая в экономически развитых областях. Рак можно излечить, если выявить его на ранних этапах развития. В этом поможет онкомаркер эпителиального ракаяичников HE4. Какая норма этого показателя, будет описано ниже.

О данном виде рака

Признаки болезни часто распознать довольно сложно, так как они напрямую связаны с опухолевидным образованием в придатках и поэтому нечеткие. По информации, предоставленной Международным агентством по изучению рака, пятилетняя выживаемость заболевших раком яичников на последних этапах примерно 46 %. Но если выявлять болезнь на начальных этапах, то выживаемость увеличится до 94 %. Современные исследования дают людям шанс на борьбу с этим заболеванием. Выявляют начало злокачественного процесса на начальных этапах при изучении онкомаркеров. С повышением их уровня медики бьют тревогу. В данной статье рассмотрим онкомаркер HE4.

Определение онкомаркера

В человеческом организме имеются вещества в малом объеме, которые называются онкомаркеры. Они участвуют в разных физиологических и биохимических образованиях и не опасны в количественной норме. Все будет по-другому, если их объем начнет увеличиваться. Это свидетельствует о вероятности злокачественного образования. К примеру, чтобы определить рак яичников,чаще всего применяют онкомаркер СА-125. Но позднее выяснилось, что онкомаркер HE4 более точно определяет онкологию.

Это серозный белок, блокирующий фермент протеиназ, в переводе значится «белок человека – четыре придатка». В необходимом небольшом количестве он находится в яичках и функционирует при выработке спермы. Также он есть в дыхательной структуре, маточной трубе и в слизистых оболочках. Но как именно он функционирует и как воздействует на отдельные пепсины, до сих пор не понятно.



Бакалавр и магистр — какая разница?


За последние 15 лет ветер перемен разметал многие устойчивые понятия на российских просторах. Советское высшее образование, такое добротное и понятное, постепенно сошло на нет и теперь с трудом выстраивается новая система. Мы постепенно привыкаем к новым названиям: бакалавриат и магистратура.

Немного истории

Для российских студентов все началось в 1996 году. В вузах была введена двухуровневая система подготовки. Целью нововведения было присоединение к Болонскому процессу – добровольное объединение систем высшего образования в странах Европы, которое к тому времени насчитывало около двух десятков лет.

Процесс присоединения к европейским стандартам был оформлен юридически в 2003 году, когда Россия подписала Болонскую декларацию. И с начала 2011 двухуровневая система стала основной в российском высшем образовании.

Справедливости ради надо сказать, что студенты, поступившие до 2010, еще имеют возможность получить степень «дипломированный специалист». Это промежуточная ступень между бакалавром и магистром. Но на сегодняшний день система восхождения на скалу из гранита науки выглядит следующим образом:

Бакалавр; Магистр.

В чем разница между бакалавром и магистром

Эти два столь непривычные для нашего слуха слова означают степень подготовки выпускника вуза. Для понимания, чем отличается бакалавр от магистра, нужно знать цели подготовки на этих двух ступенях.

Бакалавриат – подготовка практикующего специалиста

Окончив школу, молодые люди поступают в бакалавриат. Это начало высшего образования. Проучившись в течение 2 лет, каждый из них может получить диплом о неполном высшем. То есть выдается диплом о том, что вы осилили половину первой ступени высшего профессионального образования, объем и содержание которого указывается в приложении к этому диплому.



МСФО 13: методы оценки справедливой стоимости


Оценка справедливой стоимости необходима для долгосрочных активов (основные средства и нематериальные активы), если они учитываются методом переоценки, для многих финансовых инструментов, а самое главное, для любых активов и обязательств, приобретаемых в рамках объединения бизнеса (при составлении консолидированной отчетности). МСФО (IFRS) 13 называет три метода оценки справедливой стоимости активов для целей бухгалтерского учета: а) рыночный, б) затратный и в) доходный. Примеры для иллюстрации взяты из англоязычных источников.

Поскольку согласно МСФО IFRS 13 справедливая стоимость это та цена, на которую согласен покупатель (цена выхода, exit price, bid price), то компания должна оценивать справедливую стоимость актива таким образом, как оценивали бы актив участники рынка — потенциальные покупатели.

Самым простым вариантом для оценки справедливой стоимости является ситуация, когда актив имеет рыночные котировки. В бухгалтерском учете отдается явное предпочтения этому способу оценки, основанном на наблюдаемых рыночных данных. Однако многие активы и обязательства не имеют активного рынка и данных, полученных на основе рыночных сделок. В этом случае используются расчетные методы определения справедливой стоимости: затратный и доходный.

1. Рыночный метод (market approach)

Рыночный метод использует цены и другую информацию , которая генерируется в рыночных операциях с аналогичными или сравнимыми активами, обязательствами или группами активов и обязательств (т.е. бизнесом).


Похожие статьи