Что такое домены и хостинг

Опубликовано: 26.03.2018


При создании своей страницы в сети Интернет вы обязательно будете сталкиваться с рядом терминов и определений, которые необходимо знать и использовать в данной сфере. Прежде чем приступить к оформлению и наполнению сайта, вы должны найти ответы на вопрос о том, что такое домены и хостинги. Можно обратиться за помощью к специалистам и не тратить время на изучение этих понятий. Если вы все-таки решили самостоятельно пройти все этапы создания сайта, то вам нужно будет многое узнать и потрудиться. 

Хостинг – это площадка для  размещения вашей информации в сети Интернет, а домен – идентификация. Его выбор зависит от того, для чего необходим вам интернет-ресурс и сколько денег вы готовы в него вложить. Если с финансами пока не так хорошо, как хотелось бы, то на начальном этапе вполне устроит бесплатный хостинг. Однако будьте готовы к тому, что компании, которые предоставили вам такой сервис, будут размещать на вашем сайте рекламу. Теперь нужно разобраться, что такое домены.

Домен в переводе с французского (domaine) обозначает единицу структуры. В сети Интернет это ваше уникальное имя. Всем известно, что каждый компьютер имеет свой адрес, который состоит из цифровых знаков, разделенных точками. Доменная система придумана для того, чтобы пользователям сети не пришлось запоминать большое количество цифр. Адреса (имена) в этой системе имеют буквы (в основном латиница) и выглядят так:< имя сайта>.<домен>. Могут быть еще и поддомены, тогда структура адреса в сети будет такой: < имя сайта>.<название поддомена>.<домен>. Что такое домены для коммерческого проекта? Если вы задумали продвигать свое дело в Интернете и хотите, чтобы сайт вам в этом помогал, то конечно же, нужно позаботиться о своем имидже.



Что такое доменное имя?


Доменное имя — это адрес созданного сайтаили определенная зона, которая имеет свое имя, не похожее ни на одно другое в системе доменных имен. Существует довольно простое объяснение понятию «домен».

Например:

.com — коммерческие сайты; .ru — преимущественно русские сайты; .ua — преимущественно украинские сайты и т.д.

Доменный адрес — это…

Доменный адрес — это уникальный идентификатор хоста . Состоит из слов, чаще всего написанных латинскими буквами. Эти слова между собой разделяются точками. Домены бывают разных уровней. Например, домен первого уровня обычный пользователь зарегистрировать никак не сможет, а вот второго уровня — это запросто. Обычно домены третьего, четвертого и т.д. уровней называют субдоменами. По имени домена можно узнать его определенную принадлежность.

Доменом называется своего рода иерархическая система, позволяющая пользователям быстро ориентироваться в Интернет. Ведь по сути все компьютеры, которые имеют доступ в Сеть, идентифицируются при помощи IP-адреса. Как правило, IP-адрес — это набор цифр мало понятный обычному пользователю, однако благодаря системе доменных имен можно «обращаться» к ресурсам с помощью простых и понятных каждому имен: templatemonster.com, templatemonsterblog.ru и т.д.

Какие бывают домены. com — что это?

Наши шаблоны сайтов легко устанавливаютсяна хостинг и работают на доменах любого уровня. При желании вы можете сами создать свой уникальный сайт, используя конструктор сайтов . Устанавливайте шаблон на хостинг, называйте свой ресурс как вам нравится и запускайте его в интернете.



Что такое римминг, и как его делать


Что такое римминг? Это одна из разновидностей сексуальных утех. У термина есть синонимы: анилинкция или анилингус. Считается, что последнее название не совсем корректно, но именно в таком виде оно чаще всего встречается в разговорном языке. Молодых людей и девушек часто интересует, насколько дозволена такая практика, норма или отклонение эти ласки. Единого ответа быть не может. Каждая пара сама решает, насколько такие ласки их устраивают. Однако следует заметить, что без соблюдений определенных правил анилинкция не только не доставит удовольствия, а принесет моральный вред.

Что такое римминг? Физиология

Так называется сексуальная игра, во время которой партнеры ласкают друг друга, вылизывая или посасывая область заднепроходного отверстия. Многих это очень сильно возбуждает: этаобласть богата нервными окончаниями. Еще большее количество людей считают такие ласки негигиеничными, развратными, недопустимыми. Отсюда вытекает сразу два правила:

анилингус требует согласия обоих партнеров; перед такой любовной игрой следует провести тщательные гигиенические процедуры, удалить волосы.

Что такое римминг? История

Римминг не имеет никакого отношения к продолжению рода. Его цель - получение наслаждения. Именно поэтому утеха наиболее популярна в дешевых порнографических фильмах. Считается, что одним из первых, внедривших такую ласку в любовные игры, был небезызвестный маркиз де Сад. Однако это только версия. На самом деле ласка насчитывает несколько сотен лет, но о ней просто не принято и стыдно было говорить: из-за низкого уровня гигиены анус всегда считался «грязной» точкой на теле человека. Сегодня же ничего противоестественного в анилингусе нет, если он не связан с актом насилия. Напротив, правильная техника анилингуса позволяет доставить наивысшее удовольствие даже фригидным женщинами возбудить мужчин со слабой потенцией.



Что такое хостинг и домен (простыми словами)


Изучая, как создать первый сайт самостоятельно , люди встречаются с новыми словами. Первыми на глаза обычно попадаются два понятия – «хостинг» и «домен». Пройти мимо них у вас не получится, так как без хостинга и домена невозможно разместить сайт в интернете.

Место для сайта

Хостинг – это выделенное место на сервере или отдельный физический сервер, на котором располагается ваш сайт. Если провести понятную аналогию, то это арендованный земельный участок, на котором вы возводите дом, то есть сайт. Хостинг нельзя получить в собственность: вы можете лишь арендовать место на сервере и каждый год продлевать соглашение о размещении и поддержке.

Сайт, как и дом, состоит из множества частей. На хостинге вы собираете все эти части в единое строение, которое может принимать посетителей. Создать сайт можно и на своем компьютере, но тогда в него никто не попадет, поэтому без выбора хорошего хостинга  размещения на нём сайта вы не получите на веб-ресурс посетителей – людей, ради которых все затевалось.

Что в имени тебе моём?

Доменное имя – это адрес вашего сайта, по которому пользователи будут находить его в интернете. Продолжая аналогию: вы построили дом на земельном участке и повесили на нем табличку с адресом, чтобы друзья могли зайти к вам в гости.

К сожалению, эту табличку с адресом, то есть доменное имя, тоже приходится арендовать на специальных сервисах. Срок аренды может быть разным по длительности и может варьироваться от 1 месяца до 10 лет. Перед окончанием срока вы должны продлить использование домена или отказаться от него. Когда вы отказываетесь от домена, он снова поступает в свободный доступ, то есть любой человек может его купить и привязать к своему сайту.

Разберем на примере адреса https://konstruktorysajtov.com , из чего состоит доменное имя:

HTTP (HTTPS, FTP и т.д.) – это разные протоколы передачи данных. Протокол HTTPS означает, что при передаче данных с вашего сайта используется защищенное соединение.

konstruktorysajtov – доменное имя сайта. Вы задаете его самостоятельно, проверяя, не занято ли такое имя другим веб-ресурсом. Именно эта части адреса является наиболее значимой для удобства запоминания.

.COM – доменная зона, в которой располагается сайт. Доменные зоны бывают разными – территориальными, корпоративными, тематическими. Российские сайты обычно регистрируются в зонах .RU и .РФ, но жестких ограничений нет.

Некоторое время назад очень много сайтов перед своим названием добавляли www. Этот префикс означал, что данный сайт расположен во Всемирной паутине. Однако, сегодня в указании www больше нет необходимости, поэтому рекомендуется везде указывать адрес сайта без этого обозначения, то есть просто – konstruktorysajtov.com.


Похожие статьи