Штукатурные работы в Спб недорого: цена за м2, стоимость работ за квадратный метр, расценки, прайс-лист на услуги

Опубликовано: 06.03.2018


Компания «Стройка» специализируется на ремонте и отделке жилых помещений. Мы быстро и качественно выполняем любые штукатурные работы с применением современных технологий и новейшего оборудования. Выбор нашей компании в качестве подрядчика – это верное решение, и это не голословное утверждение. У нас несколько доводов для вас. Первое — это опыт, инновации и качество. Мы много лет работаем в сфере ремонта и имеем штат высококлассных специалистов, которые привыкли не халтурить, а работать на совесть, слаженно и быстро, но не в ущерб качеству. Более того, мы постоянно следим за появлением новых технологий в сфере строительства и ремонта. Те из них, которые заслуживают внимания и интереса, немедленно нами осваиваются и применяются в работе. Наши ремонтные бригады оснащены всем необходимым оборудованием, позволяющим обеспечить высокий уровень качества выравнивания стени малярных работ , а также любого другого вида черновой и финишной отделки.

Второе — с нами вы экономите! Мы заботимся о снижении затрат клиентов. Чтобы помочь вам существенно сэкономить бюджет, мы решаем проблему с покупкой всех необходимых для проведения ремонта материалов по самым выгодным в СПб ценам – ниже не найти! Через нас вы купите материалы дешевле чем в магазинах, причем любые материалы — от черновых до чистовых, потому что у нас несколько партнеров, торгующих ими.

Третье — гарантии для клиентов. Выполнению штукатурных работ, как и любых других, предшествует составление сметы и заключение договора подряда, в котором оговорены виды и объем работ, сроки их выполнения и итоговая цена, ответственность нашей фирмы перед заказчиком. Смета, составляемая вместе с клиентом и договор — это наши гарантии, что работа будет выполнена качественно, в срок и по оговоренной цене.



Нормы и расценки


Согласно Постановлению Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР с 1 января 1956 г. для всех строек, министерств и ведомств введены единые нормы выработки и расценки (ЕНиР) с единым тарифно-квалификационным справочником, с семиразрядной тарифной сеткой для рабочих-строителей, а также единая для всех строек шкала сдельно-прогрессивных доплат за перевыполнение норм выработки.

Расчет с рабочими за выполненную работу производят по ЕНиР.

Величина норм и расценок определяется в зависимости от характера работы, условий, в которых она выполняется, трудоемкости, сложности и точности от применяемых материалов, машин, инструментов и т. д.

Нормы выработки устанавливаются с учетом социалистического отношения к труду, применения рациональных инструментов, методов труда и правильного использования рабочего времени.

Нормы и расценки, как правило, даются на комплексные процессы. Это упрощает нормирование строительных и монтажных работ, составление нарядов рабочим, обмер выполненных работ, а также способствует широкому внедрению на стройках аккордной системы оплаты труда. В отдельных случаях даются и элементные нормы.

Недостатки в организации труда и производства не могут служить основанием для каких-либо изменений норм и расценок.

Нормами учтено время, затрачиваемое на подготовку рабочих мест; получение инструментов, приспособлений и материалов со склада; заправку, присадку, точку инструмента, а также на содержание в исправном состоянии приспособлений и машин. В силу вышеизложенного эти работы отдельно не оплачиваются, за исключением случаев, особо оговоренных в соответствующих вводных частях и параграфах ЕН и Р. В нормы включено также время, нужное для отдыха рабочих в течение смены.



"Душечка" - небольшой дом с мансардой (109A), Alfaplan.ru


 

Вы мечтаете о своем доме, что бы он был не большой, но со всеми удобствами, чтобы был привлекательный и современный. Присмотритесь к этому проекту, возможно, он и будет вам по душе. Такой  маленький уютный домик — миниатюра большого, комфортабельного особняка. В наличие есть все составляющие: эркеры, формирующие облик дома и просторная веранда, и жилая комната на первом этаже, и большая светлая ванная на втором. Только все это миниатюрное - но вполне достаточное для комфортной жизни семьи из 3- 4 человек. В соответствии с проектировкой наружные стены можно возводить из одного материала – трехсотмиллиметровых газобетонных блоков. Так что этот момент дает нам право занести этот коттедж в категорию «проекты газобетонных домов».

Главный вход в дом выполнен двумя арочными проемами и примыкающими к ним ступеньками с перильными ограждениями. Отделка цоколя - облицовочный камень, кровля мансардной крыши - битумная черепица. Вход в прихожую дома идет через небольшой тамбур. В прихожей  нашлось место для небольшой гардеробной и санузла.  На первом этаже расположены гостиная, кухня-столовая, спальня и душевая. Гостиная и столовая  прекрасно освещены  окнами эркеров, а дополнительный уют гостиной придает камин. Выход на крытую веранду ведет из кухни. Помещение котельной проектом не предусмотрено. Установить ли электрический котел на кухне или сделать теплые полы решат сами хозяева дома. В проекте предложено два варианта планировки второго этажа с одной и двумя спальнями. Второй этаж - мансардный, он практически полностью спрятан под кровлю, что  неизбежно приводит к появлению мансардных окон. Этими окнами освещаются  две спальни, ванная комната и лестница в небольшом холле. Данный готовый проект — удачный вариант недорогого, доступного, но при этом достаточного комфортного загородного жилья для небольшой семьи. Следует напомнить, что в проекте учтен объемный просмотр внутренних помещений ( так называемая Виртуальная прогулка) и зеркальное изображение строения дома с поэтажной планировкой. По такому же принципу выполнен проект  бани со студией в мансарде – проект 223С.

Если, к примеру, какая-то деталь в этом коттедже вас не устроила, и вы хотите найти вариацию на проект 109А либо совершенно уникальный проект, смело смотрите содержимое нашего каталога – там вы найдете самые разные проекты домов и обязательно сделаете свой выбор!

 



Борьба с кротами. Народные способы. Охранные


Первое упоминание о борьбе с кротами мы находим достаточно давно. Это указ римского правителя Палладия, изданный в 350 г. нашей эры, согласно которому предписывалось использовать для борьбы с кротами и полевыми мышами на виноградниках и артишоковых полях кошек.

Посмотреть другие опросы .

Одними из первых способов борьбы с «подземным вредителем» в России может является описание в книге, изданной во времена правления Екатерины II. В ней, в частности говорилось: «Возьми чесноку и луку, также камфары и истолки все это вместе, понатычь в скважины, где они выходят, и заткни крепко, то все подземные животные пропадут». «Возьми пучок зеленой конопли, натычь им в скважины и прикрой хорошенько землей… Когда конопля сгниет, то сделает смрад великий, от которого всякая гадина помирает или прочь бежит. В обнаруженную нору можно положить и селедочную голову, чего крот также очень не любит, предпочитая перебраться в другое место (правда, когда селедочный дух выветрится, вскоре вернется обратно). Кусок пакли, смоченной керосином или дегтем, способен дольше отпугивать крота».

Разделим все народные способы борьбы с кротами на группы:

1. Охранные или предупредительные (гуманные) методы борьбы с кротами. Они направлены на мирное изгнание врага с участка, а также недопущение попадания его на территорию. Представляют собой использование продуктов нефтяной и химической продукции, а так же других дурнопахнущих веществ, установкой самодельных отпугивающих устройств, затопление, ограждение участка и самый гуманный – высадка природных репеллентов. А теперь о каждом способе по- подробнее:


Похожие статьи