Вред и польза козьего молока для ребенка. Козье молоко: польза и вред, противопоказания

Опубликовано: 10.02.2018


Наверное, каждая мамочка, которая тщательно следит за здоровьем своего ребенка, ищет продукты, которые окажут максимальную пользу для малыша. И одним из таких продуктов, несомненно, является козье молоко.Однако перед тем как начинать оздоровление ребенка этим продуктом, стоит изучить все аспекты на тему "вред и польза козьего молокадля ребенка", дабы избежать неприятных последствий.

От мифов к современности

Даже древние греки считали, что такой великий бог, как Зевс, был вскормлен козьим молоком. Эта коза по имени Алфея стала созвездием Козерог.А ее рог стал символом изобилия и процветания. Авиценна считал это молоко "взвешенным" (сбалансированным).

Приятные особенности козьего молока

Одна из главных особенностей козьего молока заключается в том, что организм переваривает его довольно легко, что способствует хорошей работе желудка. Поскольку оно содержит бета-казеина в несколько раз больше, чем молоко коровье, то его состав практически идентичен грудному молоку. Также в нем отсутствует альфа-1s-казеин, благодаря чему оно считается гипоаллергенным.

Однако не стоит заменять грудное молокона козье - все-таки оно имеет более высокую жирность, чем материнское молоко. Также не стоит забывать про важность фермента липаза, который отсутствует в данном молочном продукте. Он способствует расщеплению жиров, а это довольно важно для правильного развития детского организма. Вред и польза козьего молока для ребенка уже давно изучены специалистами. Конечно, прикармливать ребенка молоком козы все-таки нужно, поэтому молодой маме стоит позаботиться о совмещении козьего и грудного молока, добавлении этого ценного продукта в детское питание в небольших количествах.



Обильные месячные


Обильные месячные – это регулярные менструальные кровотечения, сопровождающиеся большой кровопотерей и нередко провоцирующие развитие анемии. Пожалуй, невозможно найти взрослую женщину, не пережившую хотя бы однажды эпизод обильных месячных. Согласно индивидуальным особенностям менструальной функции, жестко очерченных критериев «нормальной» менструации не существует, поэтому условная, принятая за разумную, норма варьирует в широких пределах. Так, менструации соотносятся с физиологической нормой, если:

— они приходят ежемесячно приблизительно в одно время (допустимая погрешность 2-3 дня);

— очередная менструация не должна начинаться раньше 21–го и позже 35–го дня после начала предыдущей;

— менструальное кровотечение заканчивается через неделю, но не раньше чем через два дня после его начала;

Важным и трудно определимым критерием служит обьем менструальной кровопотери. Если его измерить количественно, то у подавляющего большинства женщин ежемесячная кровопотеря равняется 40 – 150 мл. Для удобства женщине предлагается измерять обьем теряемой крови количеством использованных в день прокладок, при условии, что их используют согласно принятым правилам. Как правило, нормальное менструальное кровотечение не требует использования более четырех прокладок в день.

Следует отметить, что принятые вышеописанные нормы не распространяются на небольшую группу женщин, у которых имеющиеся отклонения менструальной функции существуют на протяжении всей жизни, не имеют патологических причин, не наносят вреда здоровью. Если при имеющихся менструальных отклонениях женщина здорова, ее менструальный цикл считается индивидуальной физиологической нормой.

Обильные месячные имеют очень много причин, не каждую из которых провоцируют серьезные нарушения. Так, например, в период формирования гормональной функции у подростков обильные менструации могут соотноситься с нормой и пройти самостоятельно, когда период полового «взросления» закончится.

В основе чрезмерного менструального кровотечения находится процесс некорректного отторжения внутреннего слизистого слоя матки (эндометрия). Причем, данные нарушения не всегда связаны с гинекологическими проблемами.

Клиника обильных месячных сводится к жалобам пациенток на увеличившуюся кровопотерю в период менструации. Иногда отмечается незначительное увеличение продолжительности месячных. Если значительная кровопотеря сопровождает несколько менструальных циклов подряд, присоединяются жалобы на общую слабость и недомогание, указывающие на развитие анемии .

Так как обильные месячные являются не диагнозом, а симптомом какого-либо заболевания, лечение начинают только после выяснения причины менструальной дисфункции. Лечение обильных месячных сводится к терапии заболевания, которое их спровоцировало. Однако, в случае большой кровопотери, угрожающей женскому здоровью, необходима госпитализация и срочная остановка кровотечения.



Ингалипт - инструкция по применению и отзывы. Ингалипт - подробное описание, сравнение с лекарствами Каметон и Гексорал


Ингалипт – лекарство в виде аэрозоля или спрея, используемое для лечения инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, обладающее противовоспалительным, антибактериальным и обезболивающим эффектами. История применения препарата насчитывает уже более сорока лет.

Созданный в научно-исследовательской лаборатории Харьковского химико-фармакологического института в 1969 году, Ингалипт, без преувеличения, можно считать предшественником всех аэрозольных лекарственных средств местного действия для лечения инфекционных заболеваний горла. При его разработке перед отечественными учеными стояла задача создания лекарства для местного применения, сочетающего антибактериальные свойства сульфаниламидных препаратов и лечебный эффект эфирных масел лекарственных растений. Первым сульфаниламидным лекарственным средством, открытым в 1934 году, был препарат стрептоцид. Его открытие по значимости можно сравнить с получением пенициллина. Именно антибактериальные свойства этих препаратов открыли новую эру в лечении инфекционных заболеваний. Каждый ингредиент препарата Ингалипт не только обладает своим выраженным лечебным эффектом, но и усиливает терапевтическое действие других лекарственных веществ, входящих в его состав.

В настоящее время фармакологической промышленностью производится большое количество различных лекарств в виде аэрозоля и спрея, но принципы комбинированного действия препарата, состоящего из рационально подобранных ингредиентов, удобство применения для пациентов, местное действие препарата, обуславливающее минимальные побочные эффекты, стали основой для дальнейшей разработки и совершенствования данных лекарственных форм.

Редко можно встретить рекламу Ингалипта в средствах массовой информации, что лишний раз свидетельствует о его стабильной популярности среди пациентов. В дополнительной рекламе лекарство, применяемое уже не одним поколением соотечественников для лечения инфекционных заболеваний горла, просто не нуждается. По данным аналитиков отечественного фармакологического рынка Ингалипт пользуется стабильным спросом в аптечной сети еще и благодаря доступной цене, по сравнению с аналогичными зарубежными лекарственными средствами, выпускаемыми в виде аэрозоля и спрея.

Ингалипт для взрослых и детей выпускается во флаконах с распылителем объемом 80 мл, содержащих 30 мл лекарственного раствора. Аннотация препарата содержит сведения о показаниях и противопоказаниях к назначению, возможности назначения Ингалипта во время беременности и при кормлении грудью детей в возрасте до года, составе препарата и способах его применения, а также условиях хранения. Данные сведения мы и разберем ниже...


Похожие статьи