Потолок для кухни из гипсокартона, фото и советы

Опубликовано: 07.02.2018


Потолочная поверхность в кухнях подвергается регулярным перепадам температур с повышенной влажностью. Выбрав в качестве основного материала влагостойкий гипсокартон можно сохранить его привлекательность на долгие годы, поэтому потолок из гипсокартона в кухне можно реализовать фактически в каждом дизайнерском проекте. Кроме того, это превосходный способ зонирования при больших площадях. Гипсокартон позволяет создавать многоуровневые конструкции, каскады, всякие фигурные формы обрисовывать потолок отзывы о потолках из этого материала для кухонных помещений только положительные.

Дизайн и материал

Оформить квартиру в соответствии с концепцией стилистики – дело непростое, поскольку требует креативных решений, профессионализма и творческого подхода. Стройматериалы подбирать со знанием технических характеристик и свойств. Сегодняшний потребитель требователен и не хочет ограничиваться незначительным выбором отделки потолка, ведь разнообразие современных стройматериалов располагает к полету фантазии и выдумки. Образно рассмотреть несколько идей можно на фото внизу.

Что касается основных типов отделки, то их существует несколько. Их разделяют согласно принципа используемых стройматериалов. Каждая версия дизайн-идеи наделена своими преимуществами и недочетами в зависимости от габарита комнаты, творческих предпочтений, высоты комнаты. Даже имея совсем маленькую площадь среди множества вариантов можно выбрать оптимальное.



Потолки из гипсокартона - 175 фото лучших идей, какой дизайн выбрать


Обновлено: 18 января 2018 г.

Что первым бросается в глаза при входе в комнату?

Без сомнения, это ПОТОЛОК.

Прямой белый потолок уже давно неактуален и, честно говоря, навевает скуку. Многоуровневый потолок из гипсокартона - отличное решение.

Мы подготовили для вас все необходимое, чтобы определиться с дизайном такой конструкции. А также выбрать расположение встроенной подсветки.

175 фото подвесных потолков из гипсокартона для спальни, гостиной и кухни. Подробная помощь в подборе потолка для комнаты маленького размера. Лаконичная и удобная инфографика по выбору стиля дизайна.

Содержание статьи

Гипсокартонные потолки бывают всевозможных форм, цветов, конструкций и легко вписываются в любой стиль помещения, будь то классика или модерн. Сторонники простого интерьера могут ограничиться одноуровневой композицией, а для желающих создать что-то уникальное и креативное, рынок предлагает несколько вариантов конструкций для потолков из гипсокартона.

Оформление потолка Описание Двухуровневые Пользуются наибольшей популярностью. Имеют множество вариантов оформления дизайна и освещения потолка. Трехуровневые Трудны для проектировки, зато роскошно смотрятся в интерьере Колонны Очень красивый объемный элемент, недорогой и простой в изготовлении. Преобразит любую комнату, удачно впишется в помещение любого стиля Арки Сложны в проектировке, стоят немало денег, зато такая комната станет настоящим шедевром



Современный дизайн потолка в гостиной


Современные тенденции в мире интерьера и дизайна жилых помещений, берут за основу создания композиции всех плоскости обустраиваемой комнаты. Для пола и тололка отводится не менее важная роль, нежели стенам.

Для того что бы определить как должен выглядеть потолок в современной гостиной комнате, необходимо выделить основные модные течения, преобладающие сегодня.

Популярные стили интерьера для гостиной

Популярность тех или иных стилей интерьера зависит от множества факторов. Для каждого периода времени отводится своя стилистика, которая может проявляться спустя несколько десятилетий, претерпев некоторые изменения. В текущем году основой для создания индивидуального интерьера выступают основные стилистические направления 20-х годов. Исполнение может быть как компонентным, так и цельным.

Эклектика – основной козырь оформления интерьера в рамках современности. Особую важность приобретает создание четко продуманного пространства и лаконичного соединения декоративного стиля с минималистическими тенденциями оформления.

Новый виток популярности у эко-стилистики, которая выступает уже не самостоятельным видом интерьера, а взаимодействующим. Особо актуально соединение эко-стиля с демократичным контемпорари.

Своевременно античность возвращается в список популярных стилей интерьера. Недостаток фактурности в лидирующих стилях вынуждает обращаться к классическим и монументальным разновидностями декорирования. Однако античность вносится как завершающий элемент. Общее построение сюжета интерьера целиком заимствованно у английского стиля – сдержанность, авторитетность, последовательность.



Этнические стили мало применимы для сформировавшейся современной идеи интерьера жилых помещений. Но яркие выразительные формы и декоративные элементы этники можно использовать в виде замещения античных акцентов.



Гипсокартонный потолок на кухне – фото в интерьере, дизайн, монтаж


Навесной потолок на кухне из гипсокартона станет лучшим решением для облицовки потолка кухни благодаря прекрасным качествам материала — экологичности, влаго- и огнестойкости, легкости и гибкости.

Плюсы и минусы гипсокартонного потолка на кухне

Потолки из гипсокартона на кухне обладают большим потенциалом и многими плюсами:

Могут скрыть или замаскировать коммуникации – проводку и трубы; Дефекты и неровности потолка также не будут видны; Это отличный способ разделения пространства кухни на зоны – рабочую и обеденную, особенно актуально потолочное зонирование для совмещенной кухни-гостинойи квартиры-студии;

Вы сможете придумать любой дизайн потолка, который может стать акцентом в интерьере вашей кухни; При монтаже гипсокартонных листов можно дополнительно утеплить и звукоизолировать помещение; Можно заново продумать освещение кухни – создать ниши для подсветки, установить точечные светильникив рабочей зоне, а над обеденным столом повесить люстру, как сейчас модно;

Гипсокартонные листы достаточно прочные, поэтому потолочная конструкция не будет растрескиваться из-за движения потолка или стен.

Недостатки гипсокартонного потолка:


К сожалению, минимум 7 см высоты неизбежно будут потеряны, а значит для кухни с низкими потолками , такой вид отделки не подойдет; Кроме того, монтаж своими руками подвесного гипсокартонного потолка (особенно двухуровневого и со сложным дизайном) требует некоторых навыков, а также времени, наличия инструментов, помощи напарника и сил; Со временем потолок может деформироваться, потрескаться в стыках.

Ландшафтный дизайн клумбы: современные идеи для дома и двора на фото


Любители-садоводы с нетерпением ждут весны, чтобы заняться озеленением и благоустройством приусадебного участка . К этому необходимо подходить с творчеством и желанием. Каждый согласится еще с тем, что это кропотливый труд, но результат покроет все.

Любой, самый неприглядный участок можно так изменить, что он превратится в достойное украшение возле дома . Прохожие будут не спеша проходить, любуясь изяществом и красотой.

Практические советы

первым делом нужно иметь два фактора: энтузиазм и материальные возможности; чтобы воплотить свои идеи в жизнь, необходимо записать план действий в блокнот; теперь нужно взять необходимые инструменты, и приготовить усадьбу; выбрать комфортное место для цветов; высаживать их так, чтобы не препятствовало подаче воды.

Во-первых, стоит сказать, что каждый человек сможет превратить обычную клумбув оригинальный участок без особых навыков. Подбор растений должен происходить без спешки, подбирать, чтобы получилось как разноцветные букеты.

Для этого нужно не просто вкинуть в землю горсть семян, а тщательно изучить их виды и внимательно выбирать при покупке. Во-вторых, при посадке нужно знать, какую форму они обретут и цветовую гамму, поэтому необходимо сочетать правильно. Важно помнить, что оформление клумб – это настоящее искусство. Приятным дополнением служит ковровая дорожка, сделанная из специальных растений. Высаживаются рулонные, посевные газоны.

Будет очень комфортно отдыхать семьей на такой замечательной поляне. Вход возле дома можно соорудить из природного камня и необычного кирпича.Со временем камень сохраняет тот же цвет, фактуру и выглядит свежо.



Дизайн потолка в гостиной (+44 фото), материалы и виды


В советские времена, когда дизайн квартиры ограничивался наличием нескольких шкафов и ковров, такой части помещения, как потолок, почти не придавали значения. Обычно его просто белили, вешали люстру и на этом интерес к нему и идеи его оформления заканчивались.

Поэтому как неотъемлемая часть интерьера потолок начал восприниматься относительно недавно.

В современном дизайне каждая плоскость в интерьере одинаково важна и оформляется в гармонии с окружением для создания цельной картины и задуманной атмосферы помещения.

И если в спальне или кухне потолок не требует столь тщательного подхода к декорированию, то гостиная, как визитная карточка вашего дома, должна иметь идеальный вид.

Разновидности потолков

Основные категории потолков, на которые их можно разделить по технологическим особенностям:

Перед тем, как решить, какие именно потолки делать в комнате, нужно пересмотреть их разновидности, не только визуальные, но и особенности их конструкций, все позитивные и негативные стороны конкретных видов.

Штукатурные.

Популярный издавна вид потолков, который можно увидеть в большинстве квартир. Изготавливается на основе штукатурных растворов, нанесенных на поверхность перекрытия с последующим нанесением шпатлёвки и отделки с помощью краски, наклеивания обоев или декоративных элементов.

Его простота — главное преимущество . Такой потолок не требует особых материалов и инструментов для изготовления. Он достаточно прочный и долговечный. Лучше всего подходит для низких помещений, так как практически не крадёт высоту гостиной. Данный вариант позволяет дополнительно задекорировать потолок различными молдами или лепниной.



Как разделить комнату на две: рекомендации, фото, пояснения


Правильная планировка квартиры дает большие преимущества. Это утверждение целесообразно как для больших квартир, так и для малометражных однокомнатных или квартир-студио. На площадях крупных квартир эргономичность мебельных элементов и бытовой техники имеют значение для создания уюта и гостеприимного вида. Маленькие же квартиры, в которых зачастую вынуждены делить площадь домочадцы, нуждаются в грамотном подходе, ведь на счету каждый метр. О том, как разделить комнату на две – наша подборка профессиональных советов.

Дизайнерские приёмы, которыми пользуются сегодня для визуального расширения квартир, применяются с учетом метража и расположения:

входной двери, оконного проема или нескольких, наличия кухни или территории, отведенной для столовых нужд.

Зоны деления в квартире

Современные застройщики часто продают квартиры с минимальной отделкой, и однокомнатная квартира в новостройке будет довольно большой. Варианты отделки визуально изменяют размер комнаты, поэтому выбирая перегородку в виде гипсокартонной стенки или перегородки другого типа, следует учитывать и расцветку стен, мебели, текстиля, и зоны, на которые планируется разделить комнату в соответствии с требованиями.

Если владелец проживает один, ему потребуется, как минимум:

зона отдыха (как правило, ее обустраивают в достаточно светлом месте, наиболее близком к естественному источнику света – окну, лоджии); обеденная зона (это либо отдельно обустроенная кухня, либо уголок, оснащенный бытовой техникой и качественной вытяжкой во избежание наполнения запахами от приготовления пищи всей квартиры); зона для сна (это место должно быть максимально удалено от двери, часто зона сна размещается в дальнем углу от входа и окна, однако для того, чтобы в эту зону попадал естественный свет, используется частичное заграждение или заграждение с помощью прозрачных, редких элементов).

Для тех, кто работает и дома, нужна отдельная рабочая зона. Она может быть организована при помощи стеклянных перегородок с жалюзи (они будут обладать важными качествами: шумопоглощением и светопропускаемостью).



Потолок из гипсокартона в гостиной


Современный ремонт в гостиной трудно представить без ровного, красивого потолка. И хотя изначально поверхность зоны над головой может быть далека от идеала, ситуацию легко исправить с помощью доступных и практичных гипсокартонных листов. Этот материал позволяет воплотить самые оригинальные дизайнерские решения, дополнив интерьер рельефными фигурами, объемными конструкциями, многоуровневой подсветкой. Стильный потолок из гипсокартона в гостиной станет настоящей изюминкой дома, сохраняя безупречный вид не один десяток лет.

Потолки из ГКЛ: плюсы и минусы

До появления гипсокартона отделка потолков представляла собой довольно сложную проблему. Неровное основание приходилось штукатурить, красить, периодически на нем появлялись трещины и сколы, которые осыпались под воздействием естественных бытовых факторов. В отличие от цементно-известкового покрытия, гипсокартон лишен подобных недостатков. Легкие по весу листы обладают прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям, но в то же время, они необыкновенно податливы для обработки и монтажа.

Одним из важнейших преимуществ ГКЛ является их экологичность. Картон (древесная целлюлоза) и гипс (измельченный природный минерал) абсолютно безопасны для человека, не выделяют нефтесодержащих испарений и хорошо пропускают воздух, позволяя помещению «дышать». Единственное, что способно повредить этот материал — повышенная влажность, поэтому нельзя допускать потопов от соседей сверху и длительного воздействия пара. Если в гостиной планируется установка действующего камина или печи, потолок над ними желательно отделать гипсокартоном с противопожарной пропиткой, хотя сами по себе гипсовые сердечники относятся к негорючим.

Но при всех перечисленных достоинствах, у гипсокартонных потолков есть один недостаток: такая конструкция снижает высоту помещения, по меньшей мере, на 10-15 см. Впрочем, для маленькой гостиной это не станет проблемой, если сделать подвесным только обрамление, а центральную часть оформить натяжным полотном или другим тонким материалом.



Потолки из гипсокартона для кухни фото: на маленькой кухне, дизайн подвесных, как сделать своими руками, видео-инструкция по установке


Рельефный потолок из гипсокартона идеально подойдет для кухни большой площади Потолок, изготовленный из гипсокартона, считается недорогим, но довольно привлекательным вариантом подвесного потолка. Потолки из гипсокартона для кухни в последнее время приобретают все большую популярность, так как они достаточно практичны, красивы внешне и экономны в плане затрат.

Одноуровневый потолок из гипсокартона

Красиво и необычно выполненный потолок – это отличная возможность подчеркнуть дизайн различных помещений, в том числе и кухни. Кроме того, правильно осуществив монтаж такого потолка, можно повысить звукоизоляцию помещения или достичь идеально ровной поверхности.

Потолки на кухне из гипсокартона можно сделать разнообразной геометрической формы, воспользоваться краской любого цвета и оттенка, а можно и сочетать несколько цветов. На таких потолках можно сделать оригинальное освещение и каждый отдельно взятый вариант сможет преобразить кухню.

Если ваша кухня не может похвастаться площадью, рекомендуем использовать одноуровневые потолки, так как они не будут нарушать целостность пространства

Если кухня обладает небольшими размерами, то лучше всего делать такой потолок, как одноуровневый. Для этого по центру потолка наклеивают специальный круг из гкл, который впоследствии необходимо красить контрастными цветами. Например, если фон будет белым, то круг можно выкрасить зеленым, красным и так далее.

Симметрично кругу на потолке необходимо установить подиум, на котором будет стоять обеденный стол небольших размеров. Светильник для такой планировки лучше выбирать с регулируемой длиной, спускающийся на шнуре от центра потолка к столу. Такая хитрость позволит визуально вытянуть кухню.

Обустраивая потолки из гипсокартона для кухни, важно учесть, какого стиля в интерьере придерживаетесь, какая мебель установлена на кухне и какую роль играет само помещение (площадь для приготовления пищи или помещение, где кроме готовки еще и принимают пищу).



Беседки – летние кухни с барбекю, мангалом: проекты, фото


Аромат и насыщенный вкус шашлыка, приготовленного на природе в кругу семьи или друзей, мало кого оставляет равнодушным. Поэтому каждый дачник считает долгом смастерить приспособление для жарки мяса на костре. Это и самодельные очаги из старых стальных тазиков, и незамысловатые сооружения из камней, в которые насыпаются угли.

Но гораздо приятнее и удобнее, когда на дачном участке оборудован живописный уголок, оснащенный необходимыми условиями и принадлежностями для приготовления вкусного и ароматного мяса. Красивая летняя кухня с беседкой , барбекю или мангалом станет функциональным дополнением приусадебного участка.

Дачные беседки могут быть открытыми – для эксплуатации в теплый период или закрытыми – для использования даже в прохладную погоду.

Давайте подробно разберемся, как же сделать беседку с летней кухней, барбекю или мангалом своими руками. Для начала стоит ознакомиться с фото и выбрать подходящий для себя вариант.

Выбираем материал и составляем план строительства

Печь – важная составляющая беседки, и то, какой она будет, определяют на подготовительном этапе.

Выбирать жаровню для летней кухни следует исходя из бюджета и функционала очага.

1) Мангал 2) Барбекю 3) Гриль

На фото видно, что изделия во многом схожи, но имеются и различия:

Мангал . Представляет собой открытое сооружение с решеткой и поддоном. Гриль . Конструкция напоминает мангал, только снабжена крышкой. Барбекю . Это стационарная печь, которая оснащена вытяжкой, а также задней панелью.

Как только определитесь с типом очага, позаботьтесь о безопасности. Обеспечьте углям надежную защиту от ветра, чтобы избежать летящих искр и предупредить вероятность пожара. Избавить от большого количества дыма поможет вытяжка.



Дизайн потолков


Немаловажный момент в оформлении помещения – дизайн потолка. Если не уделить потолочному покрытию должное внимание, пространство комнаты не будет гармоничным. Есть множество идей оформления потолков в помещениях разного назначения. Можно выбрать тот вариант, который будет полностью соответствовать эстетическим предпочтениям и финансовым возможностям.

Дизайн потолков

Дизайн потолка на кухне

Содержание материала

Многие живут в квартирах, площадь которых не позволяет реализовать все понравившиеся идеи по ремонту и оформлению помещений. Но есть немало возможностей визуального увеличения пространства с помощью современных материалов и осветительных приборов.

Дизайн потолка кухни

Задумываясь о дизайне потолка на кухне, нужно в первую очередь учесть особенности этого помещения, связанные с его предназначением. В этой комнате неизбежны повышенная влажность, брызги, пыль и грязь. В связи с этим необходимо выбирать такой вариант отделки потолка, чтобы его поверхность была легко моющейся.

Натяжной потолок на кухне

Этому требованию соответствуют натяжные, гипсокартонные, пластиковые, реечные потолки. Дизайн реечных и пластиковых определяется рисунком и фактурой выбранного материала. Но в случае с натяжными и гипсокартонными можно самостоятельно выбрать вариант оформления. При этом нужно учесть, что чем меньше на потолке различных выступов и выемок, тем проще за ним ухаживать. Это правило относится к любому типу поверхностей, но для кухни наиболее актуально.


Похожие статьи