Из чего и как можно сделать полку в ванную комнату своими руками?

Опубликовано: 08.02.2018


Полноценную эксплуатацию ванной комнаты невозможно представить без наличия различных сантехнических принадлежностей и аксессуаров, которые оптимизируют пространство и облегчают нашу жизнь. Наиболее востребованными предметами в ванной являются всевозможные полочки и шкафчики. Порой на приобретение всех этих аксессуаров не хватает средств либо представленные на рынке изделия не подходят к конкретному пространству по размеру или конструкции.

Выход всегда есть! Сделать подобные изделия можно своими руками, учитывая при этом индивидуальные особенности и конкретные размеры помещения.

Инструментарий и материалы

Безусловно, без грамотного чертежа, необходимых инструментов и материалов нам не обойтись. Поэтому в первую очередь необходимо определиться, какого вида будет будущее изделие (прямая, угловая, встроенная, закрытая или открытая), и из какого материала (дерево, стекло, гипсокартон и другие). В зависимости от этого могут понадобиться следующие инструменты:

перфоратор или шуруповерт (отвертка); уровень и рулетка; пила по дереву (металлу); молоток; заготовки из выбранного материала; крепления и кронштейны; шурупы, дюбеля и уголки; для полок из дерева – грунтовка, краска, лак; различные дополнительные детали (крючки, молдинги, держатели) и другие декоративные составляющие.

Данный список не является исчерпывающим, в каждом конкретном случае могут понадобиться совершенно разные приспособления, материалы и фурнитура.

Современные полки для ванной своими руками



Дюбель для газобетона – качественное крепление в мягких материалах + видео


Еще совсем недавно установить крепление в пористых материалах было достаточно проблематично. Сегодня ситуация кардинально изменилась, дюбель для газобетона совершил прорыв в технологии крепления, но давайте обо всем по порядку.

1 Дюбель для газобетона – конструктивные особенности

Мягкие и рыхлые материалы, из которых построены стены, всегда были проблемными, когда дело касалось креплений на них различных бытовых изделий. Вследствие этого ни один производитель крепежных конструкций не давал гарантии, что их анкер или саморез будет качественно держаться на такой поверхности. На практике это очень часто подтверждалось, мягкая основа попросту рассыпалась, и крепеж терял свои удерживающие свойства.

Но выход был найден, именно дюбель для газобетона и решил проблемы монтажа в мягких материалах. Непосредственным решением этого вопроса стала специфическая конструкция такого крепежа. Внешне это втулка, на которой имеются ребра, выполненные в виде спирали, при монтаже самореза он расширяет втулку, которая спиралеобразными ребрами как бы врезается в мягкую поверхность газобетона. В результате мы получаем прочное крепление, которое удерживает определенную нагрузку.

Крепления такой категории выпускаются в двух вариантах, пластиковом и металлическом. Что касается металлического варианта исполнения, то его конструкция также может быть двух видов. Первый конструктивный образец имеет такие же широкие спирали на своей основе, как и пластиковый, и метод его крепления полностью идентичен пластмассовому собрату.

Второй вид такого дюбеля имеет совершенно другую конструкцию. Он выполнен в виде втулки, на которой имеются зубья по всей длине, также главной особенностью является конусообразная форма, увеличивающаяся от нижнего края к основанию. На рабочей поверхности с зубцами металл имеет технические прорези, которые в момент закручивания болта или самореза расширяются, и зубья также плотно впиваются в мягкий материал.



Грильято


Грильято

Потолки Грильято открывают новую перспективу в архитектуре подвесных потолков. Благодаря своей геометрической структуре и многообразию цветовых решений, подвесной потолок Грильято позволяет создавать разнообразные варианты дизайна помещений.

Области применения

Потолок «Грильято» представляет собой объемную решётку, образованную U-образными алюминиевыми профилями, шириной 5, 10,15 мм и высотой 30, 32, 37, 40, 42, 47, 50 мм. Образованная профилем решетка состоит из ячеек следующих типоразмеров: 30х30, 50х50, 60х60, 75х75, 86х86, 100х100, 120х120, 150х150, 200х200.

 

Компания «Албес» предлагает широчайший выбор
потолков Грильято:

Сертификаты и заключения

Наименование

Действителен до

• Сочетание с другими видами подвесных потолков: кассетными, реечными, гипсокартонными.

• Отличное сопротивление атмосферному влиянию, хорошая коррозионная стойкость, влагостойкость, светостойкость и долговечность декоративного покрытия.
• Многовариантность решения системы освещения. Помещение, где используется потолок Грильято можно освещать не только модульными светильниками 600х600 или независимыми светильниками, встраиваемыми в ячейку решетки, но и светильниками, установленными в межпотолочном пространстве, что дает возможность получить интересные визуальные эффекты света и тени.
• Позволяют визуально уменьшить объем высокого помещения, скрыть все инженерно-технологические разводки в межпотолочном пространстве, обеспечивая беспрепятственный доступ к ним для обслуживания инженерных систем в эксплуатационный период; снизить уровень шума в помещениях.

Цветовое исполнение



Натяжные потолки в Москве «Natcom» Онлайн калькулятор!


Наша компания гарантирует Вам высокое качество обслуживания. В нашей команде нет случайных людей, наши сотрудники - специалисты высочайшего уровня с большим опытом работы в данной сфере, которые выполняют свою работу профессионально и в кротчайшие сроки. Мы позаботимся о том, чтобы Вы остались довольны, наши сотрудники выполнят Ваш заказ в любое удобное для Вас время. Также мы гарантируем качество самих полотен, из которых изготовлены натяжные потолки, поскольку вся наша продукция имеет сертификаты . Обратившись к нам однажды – Вы не останетесь равнодушным и обязательно станете нашим постоянным клиентом.

В штате наших сотрудников трудятся замечательные менеджеры, которые абсолютно бесплатно произведут замеры ваших помещений и продемонстрируют каталог продукции нашей компании . Если Вам будет удобнее переслать нам в электронном виде план-схему помещений, мы сможем выполнить расчет стоимости по планировкеи в скором времени - натяжные потолки появятся и у Вас.

Natcom - компания с большим опытом работы, более 10 лет мы плодотворно работаем, изготавливая натяжные потолки любой сложности и конфигурации, для того, чтобы удовлетворить самые взыскательные пожелания наших клиентов. Мы гордимся всеми нашими работами от простых до сложных. Среди них есть объекты, где были установлены многоуровневые потолки и гибкие очертания контура.  

Как и в любой уважающей себя компании, приоритетом для нас, несомненно, есть выполнение заказов наших клиентов в полной мере, а главное с учетом всех требований и пожеланий. Ценовая политика Natcom не завышена, мы работаем напрямую с производителями, а потому приобрести и установить натяжные потолки у нас могут себе позволить многие, а качество выполняемых нами работ и нашей продукции с каждым днем привлекает новых покупателей. Также мы можем предложить интересные варианты для дилеров, впрочем и для тех, кто решил самостоятельно выполнить монтаж.



Крепление плинтусов к полу и к стене: инструкция по монтажу своими руками


Установка плинтуса – традиционное завершение устройства или ремонта полов. Фасонные планки из пластика, МДФ, древесины скрывают технологические зазоры, непривлекательные элементы, коммуникации в случае их прокладки в специальных нишах плинтуса. Выполняют крепление плинтусов разными способами к одной из двух поверхностей: или к полу или к стенам. Выбор оптимального варианта зависит от типа напольного покрытия, от материала, из которого сделан плинтус, от предпочитаемой технологии.

Типы плинтусов и особенности их крепежа

Для завершения отделки пола сейчас можно приобрести, как традиционные планки из древесины, так и более экономичные, удобные в установке изделия из пластика или МДФ.

Плинтус из натурального массива

Древесина отлично сочетается с любыми типом покрытий, но из-за дороговизны его используют в основном для отделки паркета, пола из паркетной доски. Есть на рынке привычные треугольные деревянные рейки плинтуса из дуба, ольхи, лиственницы и т.д. Есть изделия, выпущенные по европейским стандартам с приспособлениями для установки кабельной проводки. Деревянные рейки не стоит монтировать, если стены выровнены плохо.

Важно. Перед креплением плинтусов из массива их поверхность необходимо обработать декоративно-защитным составом: лаком, маслом и пр.

Деревянный плинтус с каналами для кабеля — евростандарт

Предваряет крепление деревянного плинтуса распил элементов по точно снятым на объекте размерам:

Плинтусы с МДФ-основой

Это рейки, покрытые ламинированной пленкой, фольгой или шпоном. По декоративным показателям они не уступают изделиям из ценных пород древесины, но стоят ощутимо дешевле. МДФ – хрупкий материал, неумелыми руками его немудрено испортить. Потому в основном крепление напольного плинтуса из МДФ производится к стенам с помощью специальных крючкообразных скоб, на которые затем надеваются планки.

Для оформления концевых срезов и углов в комплекте с плинтусами поставляются «уголки» и торцевые заглушки. Данное конструктивное решение привлекает возможностью без проблем снимать плинтуса и снова монтировать их после ремонта пола.


Похожие статьи