Как открыть визу в Польшу

Опубликовано: 17.11.2017


Как открыть визу в Польшу.


Основные требования польского консульства для оформления визы для жителей СНГ- это электронная анкета. Анкеты, поданные в бумажном виде, сразу же отклоняются. Если целью открытия визы в Польшуявляется туристическая поездка, то вместе с анкетой необходимо указать и ваучер на оплачиваемый вами отель. Если поездка в Польшу планируется без помощи туристического агентства, то ваучер предоставлять необязательно, хотя подробности самостоятельной поездки рекомендуется выяснить у самих представителей посольства.

Остальные требования к получению визы в Польшу вполне стандартны. Необходимо иметь паспорт, срок действия которого истекает не меньше чем через 3 месяца перед началом поездки. При себе нужно иметь подтвержденную бронь на авиабилеты, страховку и справку, подтверждающую материальное положение. Справка выдается с места работы, где бухгалтер должен указать вашу заработную плату за прошедшие полгода.

Польское посольство довольно лояльно относится к оформлению визы в Польшу для жителей стран СНГ, поэтому в электронной анкете можно указать годовой срок действия визы. Вероятность получения такой визы довольно велика, в случае же отказа посольства от такой визы вам будет предоставлена стандартная виза на одну поездку в течение года.

Вот перечень необходимых документов на подачу в польское посольство:

1. Паспорт

2. Справка о доходах

3. Две фотографии 3,5 на 4,5. Фото рекомендуется выполнить на белом фоне, при это лицо на фотографии занимает около 60%.

4. Ксерокопия паспорта

5. Консульский сбор. За разовую визу- 35 евро, за годовую- 35.

6. Если есть индивидуальное приглашение, то его тоже стоит предъявить.

После того, как посольство подтвердит вашу заявку на открытие визы в Польшу, стоит учесть, что на момент пересечения польской границы при себе необходимо иметь 50 злотых на оплату таможенного контроля. На каждый день пребывания в Польше у вас должно быть не менее 100 злотых.



Рабочая виза в Польшу для россиян: как открыть и сколько делается


Среди стран Евросоюза на первых местах по количеству прибывших трудовых мигрантов находится Польша. Здесь встречаются люди разных национальностей, но жители стран входивших в состав СССР составляют наибольшую часть иммигрантов. Украинцы, белорусы и россияне могут отправиться туда, оформив визу, разрешающую проживание и работу на территории страны.

Среди преимуществ трудоустройства в Польше – относительно несложные правила оформления рабочей визы, географическая и ментальная близость, возможность остаться в будущем на ПМЖ.

Ещё в 2016 году польскими законодателями было принято решение об упрощении выдачи разрешений на работу и проживание гражданам, прибывающим из России, Украины или Белоруссии. Таким образом, власти Польши планируют пополнить отрасли квалифицированными кадрами.

На конец 2017 года, число трудовых мигрантов в стране увеличилось до 1,5 миллиона человек. Среди них лидирующее по количеству место занимают украинцы. Выдача виз разрешающих находиться и работать на территории республики более 90 дней возросла на 130%.

Чем привлекает трудоустройство в Польше

Причин, привлекающих людей в Польшу множество:

Иммигрантов ждёт зарплата в среднем от 700 до 750 евро (в рублях это около 50 тыс.). Минимальная зарплата на 1 января 2018 года, установлена на уровне 500 евро (около 34 тыс. руб.), что на порядок выше чем в большинстве регионов России. Квалифицированные сотрудники, переводчики и учителя, медицинский персонал — имеют возможность получать доход гораздо выше.

Рабочая виза в Польшу позволит иммигрантам не только развивать свою карьеру и зарабатывать деньги, но и беспрепятственно путешествовать в пределах Шенгенской зоны, а также использовать преимущества, доступные жителям Европейского союза.

Без предварительного оформления разрешения на работу иммигранты могут получить рабочую визу сроком на 180 дней. Таким образом, граждане Армении, Республики Белорусь, Молдовы и России могут обрести возможность свободно перемещаться по территории Европы в течение полугода.

Получение рабочей визы – это возможность претендовать на оформление ВНЖ, а впоследствии ПМЖ и гражданство.

Бесценный опыт, масса впечатлений, новые знакомства и многие другие получит иммигрант в Польше.

Для получения рабочей визы требуется:

Паспорт. Знание польского языка на начальном уровне. Предварительная оплата всех затрат на оформление.

Открытие шенгенской визы - срочное получение шенгенской визы. Открыть и получить визу шенген срочно.


Всего несколько этапов – и паспорт с готовой визой у вас в кармане!

– перезвонить нам или прибыть для консультирования в офис,
– предоставить копии паспортов и некоторые другие документы,
– забрать свой паспорт с готовой визой через несколько дней.

Все! Никаких походов в посольство, длинных очередей и непонятных процедур! Ознакомиться с ценами на наши услуги можно здесь .

Также всю интересующую вас информацию вы можете получить у наших консультантов по телефонам:  (O44) 482-II-5I; (066) 453-03-33; (067) 607-65-55; (063) 132-47-77 .

У всех государств, которые принадлежат к числу заключивших шенгенский договор, для украинских граждан имеется определенный список документов, которые требуется предоставить, чтобы открыть шенгенскую визу. Однако, не для всех стран он одинаков и в зависимости от цели и сроков поездки, а так же на усмотрение сотрудников консульских служб, может быть существенно расширен дополнительными справками и выписками, чтобы получить шенгенскую визу. К сожалению, при самостоятельных попытках, не всем удается с первого раза произвести успешное открытие шенгенской визы или мультивизы, кроме того получить визу для ребенка, собирающемуся в туристическую поездку с классом, удается не всем. Причин может быть несколько. От ошибок и неточностей в заполнении анкеты до отсутствия требуемых сумм на счетах в банке, страховок и других, необходимых для открытия шенгенской визы, документов.

Важно не допустить ошибок, если собираетесь получить визу

Представители посольств шенгенских государств щепетильно пересматривают и проверяют документы, предоставляемые украинскими соискателями, и небольшая неточность или ошибка может стать роковой и помешать  открытию визы. А когда речь идет о получении шенгенской визы на более длительное время, как например годовые визы, собираемым бумагам уделяется еще большее внимание со стороны посольств.


Похожие статьи