Как варить горошницу: 4 рецепта

Опубликовано: 28.10.2017


4 августа , Александра Бондарева

Как варить горошницу? Если ты ищешь ответ на такой вопрос, значит, готовишь эту кашу первый раз. Вообще-то, блюда из еще гороха были известны еще нашим прапрабабушкам. Готовили они и суп, и пироги, и кисель, и лапшу, и, конечно, горошницу. Предлагаю тебе несколько рецептов гороховой каши.

Простая горошница

Представь, что дома у тебя нет ничего из еды, кроме горсти гороха, луковицы и кое-каких пряностей. Прекрасно! Итак, как приготовить горошницу с минимумом продуктов?

Итак, сколько чего тебе требуется взять:

Гороха около 400 г; Одну луковицу; 100 г растительного масла для зажарки; Пряности и все остальное – по вкусу.

Начинаем готовить с тобой горошницу:

Вначале подготавливаем крупу: моем ее, вымачиваем в воде комнатной температуры около 7 часов (нагуливаем аппетит!). После того как горох набухнет, ставим его варить. Сначала на сильном огне, затем на маленьком. У тебя есть кастрюля с антипригарным дном? Сейчас она будет кстати. Варится горох около часа (не забывай помешивать!). В самом конце добавь поджаренный лук, пряности, чуть-чуть соли. Можно потолочь, чтобы каша была мягче. Есть ее следует со сметаной, сливками или маслом. Но если ничего этого нет, то и так вкуснятина!

Еще вкуснее будет гороховая каша, если готовить ее с мясом.

Горошница с мясом

Эта каша более питательная, чем с маслом.

Ингредиенты:

Около 400 г гороха; Маленький стаканчик растительного масла; 300 г свинины (лучше филе); 1 головка репчатого лука; По вкусу – пряности и соль.

Последовательность действий:

Как и в предыдущем рецепте, горох помой и залей холодной водой для набухания. Через 7–8 часов лишнюю воду слей и наливай свежую (в отношении 1:2). Еще вкуснее будет, если налить вместо воды свиной бульон. Горох вари до готовности. Если вода быстро выкипает, можешь добавить еще. Затем с помощью толкушки приготовь гороховое пюре. Наконец, самое главное – мясная поджарка. Мясо нарежь, помести в сковородку с растительным маслом и уже поджаренным луком. Все вместе туши под крышкой до полной готовности. В конце тебе потребуется только смешать мясо с горошницей. Вуаля! Блюдо готово.

Можно готовить гороховую кашу в микроволновке. Это сэкономит твое время.


Похожие статьи