Google нельзя рассматривать в качестве издателя

Стартапы 2 года назад | Sergey 160
Google нельзя рассматривать в качестве издателя

В своём постановлении судья Верховного суда Лондона назвал Google платформой-провайдером , которая не является издателем сообщений и, поэтому, не может отвечать перед законом за оскорбительные или клеветнические комменты.

«Нет сомнений, что если у кого-либо ночью стена будет исписана оскорбительными граффити, то на следующий день владелец стены возьмёт лестницу и замажет их», — сказал судья. «Но это совсем не означает, что владелец этой стены должен быть назван издателем оскорбительных надписей». Floor planet интернет магазин напольных покрытий ламинат недорого.

Решение суда сильно разочаровало члена консервативной партии Паяма Тамиса, который подал иск на Google за восемь комментов, которые были реакцией на его блог на платформе Google Blogger.com, в которых он был назван драг-дилером и вором. Согласно слов судьи, не удивительно, что Тамис подал в суд именно на Google, так как комменты были анонимные, и очень сложно отследить людей, ответственных за них.

Катрин Эванс, которая представляла Google в суде заявила: «компания не имеет никакого контроля над контентом», она далека от того, что бы быть издателем, компания является просто «нейтральным поставщиком услуг».

В своём решении судья сказал: «Я утверждаю, что Google нельзя рассматривать в качестве издателя или даже лица, позволившего публикацию в соответствии с установленными принципами общего права.

Согласно доказательств, роль компании в качестве платформы-провайдера является чисто пассивной. Я выношу решение, что Google Inc не ответственен перед законом, так как не является издателем».

Нири Шан, партнер юридической фирмы Taylor Wessing заявил, что слова судьи вносят изменение в действующее законодательство. В настоящее время такие компании как Google не ответственны перед законом за комменты, сделанные его пользователями именно до того момента, пока на них не будет подана жалоба, далее, в отношении этих комментов, статус поставщиков услуг меняется и компании-провайдеры уже считаются издателями.

Именно поэтому после жалобы компании немедленно удаляют посты и комменты, что бы не попасть из-за них под суд. Это оказывает отрицательное влияние на свободу слова.

Похожие статьи

/google-nelzya-rassmatrivat-v-kachestve-izdatelya/
rss
Карта