Глобальная федерация стартапов

Стартапы 2 года назад | Sergey 250
Глобальная федерация стартапов

Лучшие центры поддержки технологического предпринимательства из Соединённых Штатов, Великобритании, Германии и России объединились в Глобальную федерацию стартапов для помощи наиболее перспективным проектам.

Как объявил на своём сайте вашингтонский бизнес- инкубатор 1776 — инициатор Глобальной федерации стартапов, в ряды организации вступили первые восемь членов.

В их число вошли несколько американских центров: бизнес-инкубатор 1776 из Вашингтона, General Assembly из Нью-Йорка, Capital Factory из Остина, Cambridge Innovation Center из Бостона, 1871 из Чикаго, а также Warner Yard из Лондона, Betahaus из Берлина и Digital October из Москвы. Если хотите купить линзы, обращайтесь к нам.

Глобальная федерация стартапов — неформальная организация, что-то вроде клуба, созданная совсем недавно — в июле этого года, с целью создать сеть из лучших технологических центров мира.

Идея федерации — предоставить условия для глобального взаимообмена для стартапов, а именно: дать возможность предпринимателям пользоваться базой инкубатора-партнера, «обмениваться идеями, кейсами решения проблем и расширять границы международного образовательного и акселерационного сотрудничества», — сообщается на сайте Digital October.

Там же говорится, что «одним из совместных проектов членов Startup Federation станет дискуссионная панель о проблемах и особенностях развития технологических хабов в разных регионах мира, которая пройдёт на конференции SXSW 2014».

Уже сейчас команды стартапов — членов федерации получают право на временную работу в бизнес-инкубаторе 1776 во время пребывания в Вашингтоне и, соответственно, стартапы из 1776 смогут поработать в других инкубаторах сети.

«Экономика стартапов стала глобальной — мы все читаем одни и те же книги и блоги, следуем в социальных сетях за одними и теми же авторитетными людьми и реализуем схожие программы в наших местных экосистемах» — говорит Донна Харрис, сооснователь 1776.

«В разных городах планеты инкубаторы наподобие 1776 стали хабами стартап-сообществ и мы считаем, что в объединении их всех в одну глобальную федерацию заключена невероятная сила, которую можно направить на взаимную поддержку стартапов по всему миру с целью сделать максимальным их потенциал».

Похожие статьи

/globalnaya-federaciya-startapov/
rss
Карта