Глеб Тертычный — управляющий партнер

Стартапы 2 года назад | Sergey 332
Глеб Тертычный — управляющий партнер

Глеб Тертычный — управляющий партнер GTS Practice и CEO & Founder в Telefacer — рассуждает о недостатках высшего образования и предлагает решение, полезное неленивым студентам и заинтересованным работодателям.

Кому выгодно?

Системой высшего образования все недовольны. Обычные претензии: неактуальные знания, немотивированные студенты, преподаватели-теоретики etc. А виноваты в этом обычно Минобр, масоны или вспышки на солнце.

Я попробовал подойти к вопросу со стороны «кому выгодно». Кто является выгодоприобретателем высшего образования?

1. Студент. Он будет получать большую зарплату, чем человек без диплома. Теоретически. Кстати, существуют Противопоказания к грязелечению, о них нужно знать.

2. Работодатель. Наняв специалистов, он будет зарабатывать больше денег, чем если бы на него работали выпускники 11-го класса.

Занятно то, что оба выгодоприобретателя особой проактивностью или вложением ресурсов в систему высшего образования не отличаются: студент учит то, что заставят; работодатель стенает о том, что выпускников нужно доучивать за свой счёт.

Их поведение вполне объяснимо: студент просто не знает, что ему делать, чтобы зарабатывать больше. Да и институтская свобода после школьной дисциплины расслабляет. Работодателю и так хватает текущих забот, чтобы он ещё пытался сотрудничать с университетом. Хотя многие крупные компании давно и плотно дружат с ВУЗами, а бизнесмены идут в преподаватели, чтобы выбирать кадры из студентов. Но я веду речь о большей части рынка. Греющие душу исключения лишь подтверждают общую картину.

Кто является косвенным выгодоприобретателем высшего образования?

3. Преподаватели. Они получают зарплату.

4. Родители. Здесь играет роль и социальный статус отпрыска, и желание снять его с родительской шеи.

Сейчас в России фактически оплачивают высшее образование родители. Бюджетных мест в стране меньше половины. Но даже студентам-бюджетникам чаще всего питание, кров и выпивку оплачивают родители. Платники тоже крайне редко учатся за свой счёт.

Кто платит — тот и заказывает музыку. А чего хотят родители? Образования? Вовсе нет. Они хотят, в массе своей, чтобы их ребёнок получил корку. Потому что в их время корка давала большую зарплату, чем её отсутствие.

Преподаватели же организуют весь учебный процесс (с учётом требований министерства и руководства ВУЗа). При этом размер зарплаты студентов через два года после получения диплома для них далеко не на первом месте, даже если они имеют возможность на этот показатель влиять.

Уточню, я говорю не о топ-30 ВУЗов, а о тех сотнях ВУЗов, из которых и захочешь — не отчислят. Получилась такая вот картина — прямые выгодоприобретатели высшего образования на систему влиять не могут или не хотят, а косвенные могут и влияют, но с учётом собственных представлений и интересов.

О проекте

Конечно, систему высшего образования я ломать или кардинально менять не могу. Нет ни ресурсов, ни гарантий того, что не наломаю дров. Моя задача — попробовать повысить зарплату умных и неленивых выпускников в стране, учитывая вышеописанное.

И у меня пока есть один ответ. Называется он СтудРезерв.

Это проект, который позволяет студентам вместо курсовых, рефератов и дипломов, положенных по учебному плану, выполнять реальные задачи от бизнеса с двойной проверкой результата: преподавателем и заказчиком.

Алгоритм прост:

1. Заказчики (любые компании и организации) присылают на адрес [email protected] задачи, которые они хотели бы видеть выполненными студентами. Желательно уточнить желаемые специальности студентов, которые будут их выполнять. Заявка для заказчика.

2.1. Студент, увидевший интересную тему, может самостоятельно согласовать с преподавателем тему реферата, курсовой или диплома. После несложной процедуры тема согласовывается на кафедре и добавляется в учебный план. Конечно, для этого она должна соответствовать изучаемому предмету. Студент отправляет заявку о том, что он забрал тему в работу.

2.2. Преподаватель предлагает своим студентам добровольно выбрать отобранные им на СтудРезерве задачи и выполнить их. Что станет заменой написанию работы, которая стояла в учебном плане.

2.3. Преподаватель заставляет всю группу выбирать задачи из списка и выполнять именно их.

3. Студент выполняет поставленную задачу и описывает результат и, возможно, процесс выполнения задачи.

4. Работа студента публикуется на сайте СтудРезерва в открытом доступе под лицензией Creative Commons вместе с оценкой и заключением преподавателя, а также вместе с заключением заказчика.

5. Лучшие работы по каждому направлению получают денежные призы, студенты — приглашение на практику или стажировку.

В этом семестре мы сможем отработать 1000 тем от заказчиков.

Для всех участников проект — бесплатный.

Возникающие сложности

Учитывая, что проект я веду два года, несколько грабель я уже собрал и сейчас вам их опишу:

Работодателям придётся подумать над задачами, потому что они должны привлекательно выглядеть для студентов. Задачи «провести маркетинговое исследование» и «сделать 50 холодных звонков» отличаются друг от друга не критично, но вторую задачу ещё не выбрал ни один студент.

Кроме того, работодателям нужно учитывать, что его работа будет выполнена в срок от 1-3 месяцев (реферат, курсовая) до 9 месяцев (диплом) и опубликована в открытом доступе.

И, что немаловажно, если студент возьмётся делать ваше задание, то наверняка у него возникнут вопросы, на которые придется ответить, тратя драгоценное рабочее время. К сожалению, высокого качества выполнения работ проект гарантировать не может.

Студентам придётся действительно поработать. Этот реферат скачать будет негде. И нет гарантии, что ваш преподаватель сможет понять как решать поставленную задачу.

Преподавателям придётся тоже поработать дополнительно. Потому что 40-50 тем курсовых по учебному плану вам известны уже наизусть, а эту задачу и её решение придётся осознавать с нуля.

Кроме того, открытая публикация работ студентов может повлечь за собой критику, несогласие родителей с оценкой и т.д.

Про хорошее

Работодатель получит (не вставая со своего мягкого кресла) бесплатно выполненную задачу и потенциального сотрудника, который сам выбрал вашу тему и написал что-то толковое.

Бестолковые тоже отфильтруются за 10 минут чтения выполненной работы, а не за месяц испытательного срока.

Студент получит, наконец, реальные и актуальные знания о рынке или о собственном незнании, возможность получить деньги за выполненный курсовик и практику или стажировку в самостоятельно выбранном месте.

Преподаватели получат славу или хулу. Идейные преподаватели получат возможность уничтожить плагиат как класс (мы рекомендуем не принимать одну и ту же тему от двух студентов одного потока).

Разъяснения

1. Любую тему может взять себе любое количество студентов. Опубликуем мы их уже после получения заключения о работе преподавателя и заказчика. Списать не получится, а сравнить — очень даже.

2. Если вы не нашли тему в рамках ваших знаний, напишите на [email protected], мы постараемся вам помочь.

3. Весь сентябрь и октябрь я буду ездить по городам, где есть ВУЗы — участники проекта, для встреч с преподавателями, студентами и компаниями-заказчиками заданий. На сегодня официально заявил о своём участии в проекте только ТУСУР (Томск). В планах поездок уже точно есть: Томск, Барнаул, Красноярск, Москва, Новокузнецк, Красноярск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Казань, Челябинск.

Остальные – пишите на [email protected], приеду.

4. Мы рекомендуем обратить особое внимание на проект студентам 3-4 курсов.

5. Студент может взять тему, если он изучает данный предмет, даже если он не является профильным для получаемой специальности.

6. Темы работ будут опубликованы на сайтах СтудРезерв и АСИ. Публикацию тем и выполненных работ на сайтах ВУЗов мы только приветствуем и всячески поможем в этом.

7. В этом семестре уже получены задачи для следующих специальностей: инженер, экономист, журналист, программист, геофизик, управление финансами, менеджмент, маркетинг.

Задачи начнут публиковаться на сайте в 20-х числах сентября.

Проект «Студрезерв» одобрен на рабочей группе Агентства стратегических инициатив и объединён с проектом «Путь в профессию» (PvP) Ивана Засурского.

Проекты создавались авторами последние два года параллельно, но про одно и то же. Поэтому мы объединили усилия на Форсайт-флоте АСИ. «СтудРезерв» пока будет больше направлен на курсовые и рефераты, а «Путь в профессию» — на курсовые и дипломные работы. Разделение достаточно условное, это объединённый проект.

Цели объединённого проекта «Студрезерв — Путь в профессию»:

1. Увеличить зарплату выпускников ВУЗов, успешно прошедших через проект.

2. Повысить прозрачность и качество российского высшего образования.

3. Создать удобный интерфейс прямого взаимодействия между малым/средним бизнесом и студентами и преподавателями ВУЗов.

Если вам стало интересно, ждём от вас вопросы, идеи и предложения по адресу [email protected] или на странице проекта в Facebook и Вконтакте.

Нам стало самим интересно, что же побуждает Глеба Тертычного заниматься проектом. И мы расспросили его об этом:

В чем ваша личная заинтересованность в этом проекте?
Мне кажется, что идея отличная и сплошной win-win для всех. Хочется просто её реализовать. В случае успеха, какие-то выгоды я, конечно, получу. Но это вторично и пока маловажно.
Просто если это сделать, будет здорово. У меня не так много таких идей, которые я могу сделать и гордиться сделанным. На большинстве получится только заработать.
Это своеобразно сформированное эго.

Расскажите про вашу учебу: в свое время как вы приобретали актуальные знания о профессии?
Я окончил РЭУ им. Г.В. Плеханова и очень доволен своим образованием.
Во многом потому, что свободное посещение позволило работать с первого курса, и я уже через год после окончания ВУЗа стал гендиром страхового брокера. Стаж работы у меня к тому моменту был 5 лет (в 21 год).
После этого большая часть моих знаний получена самообразованием, разве что я отучился и получил сертификат по Теории ограничений (это очень интересная для меня тема, и я решил получить формальное свидетельство об образовании).

Будет ли проект как-то монетизироваться? Или какие на него планы?
Возможных способов монетизации много. Оплата участия в проекте вузами, оплата заказчиками лучших работ и получение проектом комиссии, продажа лучших команд в качестве кадрового агентства и ещё много чего. Но пока что любая платность проекта замедлит его развитие, поэтому вопрос отложен на потом. А пока мы стараемся привлечь поощрительные гранты для студентов и делаем всё за свой счёт.

Похожие статьи

/gleb-tertychnyj-upravlyayushhij-partner/
rss
Карта