Facebook учит пользователей отключать распознавание фото

Медиа 5 лет назад | Эдвард Сокуренко 93
Facebook учит пользователей отключать распознавание фото

Рядовые пользователи высказывают все большую обеспокоенность по поводу того, что Facebook стал использовать распознавание фотографий для автоматического добавления к ним тегов. В ответ на это социальный медиа-гигант сделал небольшую инструкцию по отключению этой опции.

Эта функция Facebook в настоящее время по умолчанию включена для всех пользователей. Программное обеспечение сравнивает вновь загружаемые фотографии с более ранними изображениями, и — в случае совпадения лиц — присваивает им соответствующие теги. Пользователи могут легко отказаться от этой опции, но лишь малая их часть знает о самом ее существовании.

После потока критики со стороны любителей технологий Facebook запустила рекламную кампанию, чтобы обучить пользователей тому, как отключить эту функцию через настройки безопасности в профиле. Кроме того, все данные о распознанных ранее лицах удаляются, как только пользователь решит отказаться от участия в программе. Всплывающее объявление с прикрепленной инструкцией уже было просмотрено более 2,7 миллиардов раз.

Функция автоматической пометки фото была по умолчанию включена для всех пользователей Facebook в США еще в конце 2010 года.

Похожие статьи

/facebook-uchit-polzovatelej-otklyuchat-raspoznavanie-foto/Карта