Эта загадочная Луна

Стартапы 1 год назад | Сергей 96
Эта загадочная Луна

Луна в науке считается естественным спутником Земли. При этом наука до сих пор не может объяснить ни происхождения Луны, ни уникальных особенностей её кинематики, в частности, её обращённости к Земле одной своей стороной, ни, наконец, механизма, с помощью которого движение Луны приводит к лунным циклам в жизнедеятельности земных растений и животных.

Добавим, что эти вопросы не проясняются ни религиями, ни различными эзотерическими доктринами. Мы постараемся немного распутать клубок тайн, связанных с Луной. В рамках предлагаемой версии, Луна моложе Земли и является искусственным объектом. Как нам представляется, космическая соседка Земли создавалась с грандиозной целью – для чужого контроля над местной биосферой – и с тех пор, как эта соседка появилась на небосводе, она блестяще справляется с возложенной на неё задачей.

Следует пояснить, что под «контролем над биосферой” здесь понимается энергоснабжение программ, обеспечивающих автоматическую жизнедеятельность биологических организмов. Как говорилось прежде (см. «Замки леденящие”), для такого энергоснабжения характерным атрибутом является цикличность – с регулярными подъёмами и спадами, которые испытывают контролируемые процессы в организмах. Хорошо известно, что в биосфере наиболее ярко выражены сезонные, суточные, и лунно-месячные циклы. Важно понять, что же является причиной соответствующих биоритмов, или, другими словами, как работают биологические часы.

Издавна исследователи пытаются связать ход биологических часов с периодическими изменениями физических факторов среды обитания. Допустим, что сезонные ритмы можно увязать с сезонными колебаниями температуры. Но суточные биоритмы не удаётся связать ни с какими суточными колебаниями физических факторов – например, с колебаниями температуры или освещённости – поскольку эти ритмы имеют место даже у организмов в изолированных от внешнего мира помещениях; это же справедливо и для лунных биоритмов. Единственным физическим фактором, который, теоретически, мог бы задавать ход биологических часов, является сила тяжести, которая, действительно, испытывает суточные и лунно-месячные вариации.

Однако, на практике эти вариации в роли источника биоритмов были бы непригодны не столько из-за ничтожности своих величин, сколько из-за невозможности устранить зависимость силы тяжести от факторов, не связанных со временем: от географической широты и от положения относительно уровня моря. Вывод: суточные и лунно-месячные биоритмы не связаны ни с какими колебаниями локальных физических параметров среды обитания. Тут наука попадает в тупик: связь между расположением Земли, Луны и Солнца по отношению к некоторому биологическому существу, с одной стороны, и его биоритмами, с другой стороны – безусловно, существует, но эта связь оказывается не физической, а как бы чисто геометрической. Между тем, легко найти выход из этого тупика, если вспомнить о программном уровне реальности. Ход биологических часов, как нам представляется, реализуется чисто программными средствами, причём параметрами, которые задают этот ход, являются текущие фазы периодически изменяющихся углов между направлениями от биологического существа на центры Земли, Солнца и Луны.

Действительно, представьте, что в компьютере постоянно работает такая программа: как бы ни перемещались на экране монитора три объекта – опорная точка О и два маркера, А и В – программа определяет их текущие координаты и вычисляет текущий угол АОВ. Кстати, все чаще пользователи хотят заказать создание сайта в Санкт-Петербурге недорого, посвященного астрономии и космосу.

Нечто аналогичное, только в трёхмерном пространстве, проделывают программы, отсчитывающие биологическое время. Так, суточный цикл формируется на основе текущей фазы угла между направлениями от биологического существа на центр Земли и центр Солнца; при этом роль маркеров играют центры соответствующих частотных ям (см. «Тропа иссушающая”). Можно убедиться в том, что фаза этого угла однозначно задаёт суточные биоритмы. В самом деле, для любого времени года и для любой географической широты, за исключением небольших полярных областей, названный угол имеет максимальное значение в местный полдень, а минимальное – в местную полночь. Становится понятно, почему автоматические программы жизнедеятельности, синхронизированные с суточным циклом, болезненно реагируют на быстрые и большие перемещения биологического существа по долготе – с помощью современных средств транспорта. Хорошо известно, что, после перелёта в восточном или западном направлениях, на новом месте требуется адаптация к сдвигу фазы суточного цикла.

Гораздо хуже ситуация у космонавтов, скажем, на борту орбитальной станции. Их суточные биоритмы совершенно расстраиваются, и длительные «космические вахты” стали возможны благодаря аппарату электросна, позволяющему создать хоть какую-то суточную цикличность: по желанию пользователя, это аппарат на время вгоняет его в состояние глубокой «отключки”.

Теперь рассмотрим лунный цикл. Прежде всего, уточним, что в истории был период, когда лунных биоритмов не было, потому что на небе не было Луны. Об этом свидетельствует, например, такое обстоятельство. В глубокой древности у людей не было возможности засечь, скажем, летнее солнцестояние с точностью хотя бы до одного дня. Поэтому число дней в году они могли знать лишь приблизительно. Имеются исторические свидетельства о том, что в древних летосчислениях начало нового года связывалось с каким-либо местным природным событием: с разливом священной реки, или с зацветанием священных деревьев, или с прилётом священных птиц… Поскольку события такого рода не воспроизводятся от года к году в одной и той же точке годичного цикла, то длительность года при таком подходе оказывается «плавающей”, как и вся такая система летосчисления. Но, поскольку такие системы всё-таки использовались, то это означает, что не существовало природных часов, позволявших вести календарь удобнее и точнее. Новые возможности для этого открылись лишь с появлением на небе Луны, и лунные календари быстро вытеснили своих «плавающих” предшественников.

О том, что Луна движется по небу «не от сотворения мира”, свидетельствует и тот примечательный факт, что во многих древних религиозных системах непременно присутствовали солнечные божества, а лунные божества… отсутствовали! Так обстояли дела, например, в языческих пантеонах древних латинян, германцев, славян… Но, пожалуй, наиболее ярко эта странность проявилась в истории Древнего Египта. Религия древних египтян исключительна по своей многобожественности: не осталось, наверное, ни одного природного явления, знакомого египтянам, которого они не обожествили. И опять – всё та же картина: главным божеством у них был солнечный бог Ра, а лунного божества не было совсем! Лунная богиня, Изида, заявилась гораздо позже того, как древне-египетский пантеон был сформирован.

Почему так получилось – загадка для египтологов. Но ещё большей загадкой является развитие событий после того как Изида, словно чёртик из коробочки, появилась на сцене: довольно быстро эта пробивная дама затмила всех и вся, и уже в позднеантичную эпоху она почиталась Великой Матерью Мира во всём Срезидемноморье и примыкающих регионах. Вот как писал о ней Апулей в «Метаморфозах”: «О святейшая, человеческого рода избавительница вечная, смертных постоянная заступница, что являешь себя несчастным в бедах нежной матерью! Ни день, ни ночь одна, ни даже минута краткая не протекает, твоих благодеяний лишённая: на море и на суше ты людям покровительствуешь, в жизненных бурях простираешь десницу спасительную, которой рока нерасторжимую пряжу распускаешь, ярость Судьбы смиряешь, зловещее светил течение укрощаешь. Чтут тебя вышние боги, и боги теней подземных поклоняются тебе; ты круг мира вращаешь, зажигаешь Солнце, управляешь Вселенной, попираешь Тартар. На зов твой откликаются звёзды; ты чередования времён источник, радость небожителей, госпожа стихий. Мановением твоим огонь разгорается, тучи сгущаются, всходят посевы, поднимаются всходы.

Силы твоей страшатся птицы, в небе летающие; звери, в горах блуждающие; змеи, в земле скрывающиеся; чудовища, по волнам плывущие…” После прочтения подобных излияний остаётся только поражаться: неужели Великие Посвящённые Древнего Египта, формируя пантеон, могли поначалу допустить такую вопиющую недоработку? Гораздо правдоподобнее выглядит версия о том, что пока не было Луны, было неоткуда взяться и лунной богине. Когда же Луна открылась для изумлённых взоров, то «недоработку” пришлось срочно устранять не только египтянам; в качестве же изначальных атрибутов лунные культы характерны лишь для тех религиозных систем, которые появлялись уже позднее.

Идея о том, что раньше люди жили без Луны, а потом они вдруг оказались в подлунном мире, кому-то может показаться бредовой. Селенобиологи будут доказывать, как дважды два четыре, что без лунных ритмов обойтись никак невозможно, поскольку на них держится почти вся автоматическая жизнедеятельность. А мы скажем в ответ: да, так обстоят дела сейчас, но были времена, когда всё было по-другому. В долунную эпоху животворное энергоснабжение людей было организовано по принципу вертикальной трансформации энергии – с самых верхних энергетических уровней души на всё более нижние (см. «Ключи отравленные”, «Замки леденящие”). Самый низ этой энергетической пирамиды снабжал энергией все программы автоматической жизнедеятельности, причём необходимая для этого цикличность вполне обеспечивалась суточными биоритмами. На самом же верху этой энергетической пирамиды находилась совесть, которая, собственно, связывала людей с их богами. Вот: в те золотые времена люди жили по совести! Это были времена расцвета великих цивилизаций, которые не занимались ни войнами, ни уничтожением природы, поскольку обладали колоссальными знаниями и умениями – доходящие до нас свидетельства об этих знаниях и умениях всякий раз подчёркивают ничтожество современной науки.

Теперь представьте, что некий бог, а, точнее, самозванец с божественными способностями, решил нарушить существовавший на Земле порядок и устроить всё так, чтобы люди тратили свою энергию на отработку хищнических и паразитских программ. При вертикальном энергоснабжении совесть нормальных людей отворачивала их от гнусных деяний. Поэтому перед самозванцем встала задача: организовать новую систему энергоснабжения – в обход совести. Причём для того, чтобы эта новая система намертво въелась в души людей, обеспечивая полную власть самозванца, будущего Князя мира сего, эта новая система должна была бы охватывать и самые нижние уровни энергообеспечения душ, питающие программы автоматической жизнедеятельности. Для перестройки работы этих программ и потребовались новые биоритмы, а для физической реализации этих биоритмов потребовался новый пространственный маркер, т.е. новая частотная яма, циркулирующая вокруг Земли.

Пожалуй, самым фантастическим во всей этой истории является тот способ, с помощью которого желанная частотная яма была создана – по экзотичности и минимальности затрат этот способ, похоже, уникален. Здесь уместно напомнить, что Аристотель в своё время учил о том, что Луна – это как бы зеркало, отражающее Землю. Над этим «нелепым” учением потешалось не одно поколение астрономов. А ведь, в сущности, Аристотель был прав! Вспомним, что зеркала способны отзеркаливать архитектуру Физической Арены, т.е. геометрию пространства-времени (см. «Тропа иссушающая”).

Если большое параболическое зеркало направить в сторону Земли, то оно отзеркалит частотную яму Земли, т.е. возникнет сферически-симметричная частотная яма с центром в фокусе зеркала. Эта частотная яма, созданная зеркалом, будет, как и яма-оригинал, сообщать центростремительное ускорение физическим телам, находящимся на её склонах, т.е. она будет обладать свойствами центра тяготения. Как нам представляется, главной частью конструкции Луны является именно параболическое зеркало — с площадью, занимающей почти весь видимый диск Луны, и с фокусом, расположенным в её геометрическом центре. Об эффективности работы лунного зеркала можно судить по тому, что Луна ведёт себя, как будто имеет массу, примерно в 81 раз меньшую массы Земли. При этом в центре Луны, конечно, нет никакого энергореактора, как мы наивно полагали ранее; Луна притягивает и притягивается пассивно.

Как это ни поразительно, всё тяготение Луны, вздымающее океанские приливы и колеблющее саму Землю на её пути вокруг Солнца, обусловлено отзеркаленным тяготением Земли. Можно сказать, что Земля сама себя сдвигает с помощью лунного зеркала – нечто подобное вытворял барон Мюнхгаузен, когда вытаскивал себя за волосы из болота. Что же касается собственной массы Луны, то она гораздо меньше, чем полагают учёные. Луна внутри пустотелая, она содержит лишь зеркало да внешнюю оболочку, которая выполняет защитные и маскировочные функции. Надо думать, что и задача обеспечения постоянной обращённости лунного зеркала к Земле была решена способом из разряда простейших – как говорится, «без движущихся частей”.

Такой способ существует; в космонавтике он называется – «пассивная гравитационная стабилизация ориентации спутников”. Требуется всего лишь создать у спутника распределение масс, достаточно сильно вытянутое вдоль некоторой оси – для чего используются, например, выдвижные штанги с балластом на конце – и эта ось у спутника, движущегося по орбите вокруг силового центра, всегда будет стремиться сориентироваться вдоль местного частотного склона (вдоль местной вертикали). В случае с Луной обошлись без выдвижной штанги, поскольку требуемое распределение масс было создано внутри внешней оболочки.

После того, как самозванец со своими помощниками быстренько решил все эти технические проблемы, он приступил к следующему этапу своей грандиозной задумки: к переделке автоматических программ жизнедеятельности у всей земной живности – с синхронизацией этих программ по лунному циклу. Фаза этого цикла определяется, опять же, программными средствами – через фазу угла, который образуют направления от биологического существа на центры Солнца и Луны: в полнолуние этот угол максимален, а в новолуние он минимален. И вот, спустя некоторое время после монтажа «царицы ночи”, биосферу стало не узнать. Нет, внешне она почти не изменилась, но лунные биоритмы в её жизнедеятельности пронизали всё, что только можно.

При этой перестройке особое внимание уделили тому, что впоследствии было названо принципом великой гармонии между «инь”, женскими энергиями, и «ян”, энергиями мужскими – для чего соответствующие женские и мужские биоритмы предусмотрительно пустили в противофазе. Например, в полнолуние самцы испытывают физический спад и эмоциональный подъём, а самки, наоборот, физический подъём и эмоциональный спад; в новолуние же картина прямо противоположная. Минздрав не предупреждает: половые контакты в новолуния и в полнолуния чреваты неприятностями!

И, кстати, не только половые контакты. Поинтересуйтесь статистикой несчастных случаев, а также статистиками медиков, криминалистов, психиатров – обнаружится, что происшествия с людьми обычно тяготеют к новолуниям и полнолуниям. Вот такая гармония получается. Особенно показательны гримасы этой «гармонии” во время солнечных и лунных затмений. Когда Луна затмевает Солнце, то угол, задающий лунный цикл, становится не просто минимальным, как в новолуние; он становится нулевым. То ли при этом сбоят какие-то программы, то ли что ещё, но животные при этом ведут себя своеобразно. Даже находясь в закрытых помещениях и не имея понятия о том, что творится на небе, самки обычно испытывают немотивированный страх, а самцы проявляют немотивированную агрессию. Аналогичные аномалии в поведении животных наблюдаются и тогда, когда тень Земли накрывает Луну, и угол, задающий лунный цикл, становится равным ста восьмидесяти градусам.

Впрочем, если закрыть глаза на эти мелкие недочёты, то в целом «лунизация” автоматической жизнедеятельности в биосфере была проведена блестяще, да с таким размахом, который поразил всех. Как же было не славить новую богиню, расточавшую благодеяния всей земной живности? Но понимал ли тогда кто-нибудь, что за эти «благодеяния” придётся расплачиваться отработкой преступных поведенческих программ? И что вся история подлунного мира сведётся, в основном, к потоку беспредельных злодеяний и мерзостей? И что на тех, кто будет знать о Золотом веке, в котором люди жили по совести, будут смотреть, как на опасных сумасшедших?

Кто бы поверил в смертный ужас, нависший над людьми после «лунизации”, которая таит реальную возможность для их быстрой и почти тотальной гибели? Ведь сдуть с орбиты этот дешёвый параболоид не так уж сложно. Спрашивается: что бы произошло, если бы Луну не уберегли? Отвечается: остановились бы программы автоматической жизнедеятельности в биосфере, синхронизированные по лунному циклу. Надо полагать, что сразу сработало бы аварийное переключение на прежние программы, разработанные под суточный цикл – которые сохраняются на такой чёрный день. Но это аварийное переключение помогло бы не всем, далеко не всем. Растения и животные, перемучившись с адаптацией, продолжили бы своё существование. Люди, жившие по совести, продолжили бы свою жизнь. Те же, кто сознательно отрабатывали преступные программы Князя, потеряли бы свой руководящий энергоисточник и попросту бы вымерли. Как говорится – всё честно.

В этой связи уместно вспомнить об одном историческом эпизоде на заре космонавтики. Представьте: учёная элита СССР обсуждает проект запуска первой ракеты, способной достигнуть Луны. О мягкой посадке речи ещё не шло, для аппарата планировалась скромная задача: войти в сферу действия Луны и рухнуть на её поверхность. Возник вопрос: а как можно будет убедиться в том, что аппарат достиг поверхности Луны, что не промахнулся? И вот было предложено отправить на этом аппарате… ядерный боезаряд. Можно представить, с каким душевным скрежетом рассматривалось это предложение – ведь тогда этих боезарядов имелось всего несколько штук! И послали бы один, оторвав от сердца… Но кого-то озарило: поскольку на Луне нет атмосферы, то ядерный взрыв, как демонстрация, будет малоэффективен – драгоценный боезаряд пропадёт зря! Поэтому остановились на другом варианте, с радиопередатчиком, который перестал пиликать в расчётный момент… Повезло биосфере! А, может, и не повезло – ведь до сих пор мучается. Неясно, в общем.

А ясно то, что преступный беспредел, захлестнувший сейчас Россию, является отражением энергетической агонии Князя. И что в ближайшем будущем преступный руководящий энергоисточник так или иначе канет в небытие.

К этому нужно быть готовыми.

Похожие статьи

/eta-zagadochnaya-luna/Карта