#бабкаповызову «Первого канала» разоблачена

Стартапы 2 года назад | Sergey 260
#бабкаповызову «Первого канала» разоблачена

Блогеры выяснили не только настоящее местожительства пенсионерки Нины Тороповой, но и её политические пристрастия, сделав хэштег #бабкаповызову одним из главных русскоязычных трендов в Twitter.

Как оказалось, ветеран труда, жаловавшаяся в интервью «Первому каналу» на участников акции на Чистопрудном бульваре от имени местных жителей, прописана совсем в другом районе, Басманном. Где и работает в местной управе. С нами отбор персонала по низким ценам.

В Рунете разоблачили #бабкуповызову «Первого канала» Т.е. живет в двух километрах от места событий. Хотя канал ее представил как «местную жительницу».

Кроме этого, пенсионерка оказалась активной участницей общественной и политической жизни.

Помимо того, что она является председателем местного совета ветеранов, Нина Трофимовна состоит в рядах «Единой России».

И была председателем участковой избирательной комиссии № 26 (за что даже получила благодарность, согласно официально доступным документам:

Обнаружившиеся факты превратили скромную пенсионерку в один из самых обсуждаемых трендов блогосферы Рунета. Хэштег #бабкаповызову вышел в лидеры русского Twitter, ленты Facebook в минувшие выходные кипели от обсуждений вечернего выпуска новостей «Первого канала»:

Практически ни один автор «Живого Журнала», писавший о событиях на Чистых Прудах, не обошёл в своём блоге историю с «подставную бабушкой». Посты, собиравшие сотни читателей, привлекли много внимания:

Вскоре в Интернете появились иллюстрация отношения жителей Басманного района (или тех, кто выступал от их имени) к интервью их соседки:

Сама виновница скандала пожаловалась в интервью газете «Московские новости»: «Нашли хулиганы мои телефоны, адрес. Почему дана власть все находить? Третируют мою семью, даже внучке пишут смс с оскорблениями. При чем тут моя внучка?! Пришли рано утром к подъезду дома, где я прописана, и громко ставили музыку и ролик с моим выступлением по Первому каналу! Ничего обидного в ролике не сказала, высказала свою точку зрения. Имею право».

О праве каждого на высказывание собственной точки зрения с Ниной Трофимовной сложно не согласиться. Если бы не её случайная фраза о том, каким именно образом можно все говорить: «Можно делать все что угодно, говорить, как угодно. Были бы деньги». Без комментариев.

Похожие статьи

/babkapovyzovu-pervogo-kanala-razoblachena/Карта