Ассанж продолжает цепь своих разоблачений

Стартапы 2 года назад | Sergey 165
Ассанж продолжает цепь своих разоблачений

В интервью британскому журналу New Internationalist создатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж продолжает цепь своих разоблачений, заявив, что шведское разведка перехватывает 80% российского интернет-трафика и продаёт его Агентству национальной безопасности США.

По словам Ассанжа, наступил момент, когда не надо следить за каждым человеком отдельно, компании по всему миру продают государствам оборудование на $10 млн. в год, которое позволяет записать каждый телефонный звонок, сообщения электронной почты и SMS, входящее и исходящее из страны. Их могут просмотреть и затем отказаться от них, записывать на постоянной основе и создавать архивы, которые можно в нужный момент поднять и изучить.

Именно публикацией на страницах своего сайта WikiLeaks утечек секретных документов талантливый хакер и журналист Ассанж нажил себе столько врагов из числа власть имущих. Он неоднократно заявлял, что имеет в своём распоряжении тысячи секретных документов Пентагона. Информаторов, предоставляющих такую информацию ресурсу, он никогда не раскрывал. Если интересует ремонт кофемашины jura, обращайтесь.

Упомянув некоторые случаи, когда перехват трафика в глобальных масштабах использовался государствами в политических играх, Ассанж привёл в пример Россию. «Например, FRA [F?rsvarets Radioanstalt], которое является крупнейшим агентством радиошпионажа в Швеции, перехватывает 80% российского интернет-трафика, и продаёт его Агентству национальной безопасности США».

Защититься от этого практически невозможно, как заявил создатель WikiLeaks: люди используют цифровые технологии, выкладывая, таким образом, в Интернет всю свою подноготную — друзей, родных, бизнес. И эта информация легко может быть перехвачена и использована теми, у кого есть контроль за трафиком.

В данный момент Джулиан Ассанж всё ещё находится под домашним арестом в Великобритании, ожидая решения по вопросу его экстрадиции в Швецию. Если шведское правительство выдаст его после этого США, ему могут предъявить обвинение в шпионаже, что грозит пожизненным заключением.

Похожие статьи

/assanzh-prodolzhaet-cep-svoix-razoblachenij/
rss
Карта