Аккаунты дочери Майкла Делла

Стартапы 2 года назад | Sergey 270
Аккаунты дочери Майкла Делла

Очевидно, Майкл Делл, глава корпорации Dell и 41-ый миллиардер из списка Forbes, чьё состояние оценивается почти в $16 млрд., решил положить конец легкомысленной «болтливости» своей дочери в социальных сетях.

Аккаунты дочери Майкла Делла в Twitter и Instagram закрыты в целях семейной безопасности Фото: Flickr by Jonah G.S.14 августа 12:13, Новости интернетаДелясь каждым своим шагом в социальных сетях, 18-летняя Алекса Делл подвергала опасности не только себя, но и всю свою семью, практически нейтрализуя усилия по обеспечению безопасности, прилагаемые её отцом. И вот, аккаунты Алексы в Twitter и Instagram закрыты. Если хотите купить недвижимость в греции , обращайтесь.

Хотя официально никто ничего не комментировал, скорее всего, специалисты службы безопасности Деллов, которым отец семейства платит почти $2,7 млн. в год, сообщили Майклу о том, что его дочь публикует в Интернете, и он решил это прекратить.

Сам Майкл тоже пользуется Twitter — у его аккаунта 55 тыс. фолловеров. И в то же время, судя по всему, до недавнего времени Делл был не в курсе того, чем занимается онлайн его дочь.

В своём твиттере Алекса документировала каждый свой шаг и все семейные поездки, так что любой мог узнать, куда, когда и на какой срок уехала Алекса или члены её семьи. Также она любила отмечать своё местоположение в ресторанах и магазинах с помощью GPS.

Девушка даже опубликовала в Twitter своё приглашение на торжественный ужин по поводу выпускного, где была указана дата, точное время и место проведения, и где должны были присутствовать оба родителя Алексы.

Последней каплей стало то, что Алекса на прошлой неделе опубликовала в Instagram фото своего младшего брата Закари, сделанное в семейном самолёте во время полёта на Фиджи, а затем поделилась ссылкой на него в Twitter.

На фото Закари был запечатлён за роскошным завтраком. Эта фотография затем попала в известный саркастичный Tumblr-блог «Rich Kids of Instagram» («Богатые детки в Instagram»), после чего распространилась по Интернету.

По данным агентства Pew, для возрастной группы Алексы ежедневное использование Twitter почти удвоилось за последний год. Вполне возможно, что эта тенденция вскоре распространится и на младшие поколения.

В случае с «VIP-детьми», легкомысленное распространение информации о себе и своей семье в Интернете может грозить им похищением с целью выкупа или грабежом.

Например, молодые знаменитости и дети богатых родителей часто хвастаются в социальных сетях своими дорогими покупками, прилагая фотографии этих вещей, не думая о том, что покупку могут увидеть не только друзья, но и потенциальные грабители.

Затем, узнав из тех же социальных сетей, что потенциальная жертва, допустим, уезжает в другую страну на неделю, грабители могут спокойно проникнуть в дом во время её отсутствия. Такое, например, уже случалось с Пэрис Хилтон — ещё одной любительницей делиться каждым своим шагом и каждой дорогой покупкой в социальных сетях.

Вывод такой: чем более привилегированным статусом вы обладаете, тем осторожнее вам следует вести себя онлайн. Мало того, что неосторожная публикация какого-то сообщения или фотографии может навсегда испортить вашу репутацию, — беспечным поведением в Интернете вы также облегчаете задачу преступникам, следящим за каждым вашим шагом.

Впрочем, всё это в той же мере применимо и к обычным людям, пусть и в меньших масштабах.

Похожие статьи

/akkaunty-docheri-majkla-della/Карта